语文作文400字
巫老师是班的语文老师,留着乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛能把每同学的心思看透,她高高的鼻梁下面是一张一笑就露出雪白牙齿的嘴巴。
她上课语言生动,声调抑扬顿挫,情感感人,她上的课像磁铁充满了吸引力,都喜欢上她老师的语文课。忘不了她给上《桂林山水》时,她用生动的语言说:请同学们一边听我朗读一边展开想象,让一欣赏桂林的山水。桂林的山真静啊,静得让你它在流动我静静地听着、想着、觉得老师畅游着漓江,欣赏着桂林那秀美的山水。老师读完后,又带领仔细地观赏桂林的山。巫老师的每形象生动的语言,每有趣的手势,都在面前描绘出一座座奇、秀、险的桂林的山,连班上出了名的捣蛋鬼张俊青、张小龙也都在津津有味地听着,思考着,想象着。
记得五年级时,巫老师讲课经常蕴含着的感情,让情不自禁地走进故事的喜怒哀乐当中。印象最深她教《小音乐家杨科》一文时,讲着讲着,我禁流下了同情的泪水。小杨科的命运是悲惨啊!同学们被老师真切的感染了,可怜的小杨科就在面前。全班同学都怀着沉重的心情上这堂课,也有不少同学眼圈红了。当老师教《月光曲》时,同学们更是被贝多芬的钢琴曲陶醉了,在面前,也涌起了波涛汹涌的大海,银色的月亮正从水天相接的地方升起。
巫老师的语文课,她用的情感,生动的情景,带领在人生与知识的海洋中遨游。
我喜欢巫老师,更喜欢上巫老师的语文课。