妈妈的作文
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。而我的妈妈对我的爱是无微不至的!
还记得,那天晚上,天气晴朗。我只穿了件T恤衫和妈妈一起去散步了。谁曾想,刚走了不到十分钟,风呼呼的刮起来了,而且风似乎一直跟着我和妈妈。我的身体微微颤抖着,不知所措,我用双手不停地摩擦着我的手臂,感到有点冷,可能是我太瘦了的缘故,怕风吹呀。
此时,妈妈看到了这一幕,脱下她那温暖的外套,披在了我身上。我问妈妈:“你不冷吗?”妈妈却回答:“宝贝,我不冷,你不穿外套,会冻感冒的!妈妈不怕冷。”我信了妈妈的话,穿着这自以为理所应当的外套。继续散步,走了两个小时左右,我们回家了。
刚走到家门口,就听到妈妈在那打喷嚏,一连打了好几个。我问妈妈,是不是没穿外套冻感冒了,妈妈却回答:“我只是鼻子痒了而已。”
睡觉前,听到妈妈和婆婆之间的对话时,我才明白了妈妈的爱是无处不在啊。
“你怎么感冒了?”
“没事,出去散步受凉了,我把外套给欣欣穿了,怕她冻感冒……”
原来妈妈是因为我才感冒的,她为了不使我担心,还骗我说是鼻子痒了打喷嚏。她真的是很关心我的感受,怕我自责,怕我感冒,处处呵护着我。此时此刻,我在明白了妈妈的爱是这个世界上最温暖的,像那件外套一样,温暖着我的身体,更温暖着我的心。
妈妈的外套,虽然简单,却包含着对我的关怀;妈妈的外套,虽然旧了,却拥有着妈妈的温度,很暖心;妈妈的外套,有着妈妈的味道,带给我无微不至的爱,伴随我的一生。