我有一只小乌龟,它背着一个又重又硬的壳,像它的盾。每次它遇上强敌时,都把它圆圆的头、锋利的爪子和小尾巴缩进壳里。别看它总是趴着不动,看起来很老实,其实它很淘气。
有一次,我把它放在着子上,转过身,给鱼缸换干净水。它趁我不注意悄悄地爬到门口。我过去抓它时,它竟然伸出锋利的爪子把我的手抓出了一个口子,唉!我就说它是一个淘气鬼吧!
我带它去晒太阳,晒着晒着,太阳被云遮住了,我说:“小家伙,我们回家吧!”它赖着不动,好像像在说:“不走不走,我就是不走!”我气得把它重重地扔进了缸里,可它一点都不痛——因为它早就缩进了壳里。这就是我淘气的小乌龟。