人生的作文
像连绵的冬雪,似渐浙沥沥的春雨,若仲夏夜里一阵清风,那生命中的笑,萦绕在我的心中。
——题记
我的心情就像掉进一个无底洞一样充满了悲伤、繁杂,名落孙山的压力深深地压着我的心,母亲看着我连连摇头,却也没有任何办法,只得对着我轻声说道:“去外面走走吧。”
天阴沉沉的,似乎就像我的心那样无力,我站在路口,看来往匆匆的人群,他们或开心或难过,但都没有停下来,只有我……也就是一眼,我就被那一对母子吸引了。是的,那是一对母子,那妇人坐在轮椅上,花白花白的头发在那片阴沉中格外刺目。当我注意到她的时候,我才发现她的脸上明显有被火灼烧过的痕迹,就像是蜘蛛在脸上织了网、蜈蚣在脸上爬似的。也许是注意到我惊异的目光,她转过头来,对我笑了笑。
是的,我相信那是一个笑,那么清楚的笑,也就在那一瞬间,那脸上的蛛丝似乎都断了,那么突然却又必然出现了那个笑。我的心瞬间就感受到了震撼!那是一种怎样的坚强,使得她依旧笑脸相迎?那是一种怎样的力量,使她依旧如此乐观?
我正疑惑着,却在下一秒得到了答案,轮椅后面站着一位男子,应该是她的儿子吧。他穿着衬衫一副十分正直的样子,微笑着对那位妇人耳语,没有丝毫不和谐的模样。那是一幅多么快乐的画面,连我也禁不住扬起了嘴角。
他们渐渐走远了,在旁人惊讶的目光中神态自若地走了。天突然一下子放晴了,照得那男子衬衫后的一片水迹是那么刺目。
勇敢地笑吧!面对世界,亮出内心的光芒,那些表情背后的希望与坚强,才是我们真实的模样。
笑如一块块积木,堆叠起整个世界,如一滴滴水,汇成整片汪洋;如一朵朵花,构成美丽的春天。
人生在世,愿笑常驻你心间。