人生的作文
你写过剧本吗?
你肯定看过很多电视剧和电影吧,那些剧情的演变,细节上的表现,有时候会让你捧腹大笑,有时候让你痛哭流涕,或许它仅仅让你感动,让你深思,让你不自觉的学习的东西。
我们每个人都有一个剧本,那是在续写我们的人生,我们没有办法打开剧本,偶尔我们演完也就忘了,那些能想起来的就叫做回忆。
现在的你在做什么?你在谱写你的人生。
现在的你在想什么?你在构思你的人生。
谁也想买成功人士的剧本,可是他的剧本你学不来。
听说自己活着的时候可以看到自己剧本的三分之一,因为那三分之一貌似是空白页。
你荒废了你的人生,你的剧本走散了太多的观众,那个唯一留下来一直看你剧本的人,一直在为你鼓掌喝彩,即使台上一个人也没有。
有一天你失业了,你的剧本没有了下集预告,你开始借酒消愁,你开始烟云吐雾,你开始认为你把一切都看透。
有一天你离婚了,你的剧本开始没有人愿意去演了,或许你要的片酬太高,或许你演的时候不太认真,你因为你的过失改变了本该上演的剧情,又可能是对方和你默契度不够高,你们开始不平衡,直到最后解除合约。
有一天你升职了,可能得到了其他成功剧本的导演的赞同,你的剧本开始变得色彩斑斓,每一次开机都是惊喜,每一次预告都是新的突破。
这里我想说,请不要卖力去演,你不要忘记你是剧本的主角,那些观众都是慕名你而来,不要让他们散场,也不要让他们扫兴,最重要的是自己开心。
每个人都希望自己的人生剧本充满喜剧色彩,虽然你看不出来一个小丑面具背后究竟是一张笑脸还是哭脸,只要你觉得,你今天快乐,那你的剧本就不会散场,你的人生会更加精彩!