人生的作文
是谁?不求回报,灌溉以我们知识的泉源,让我们在快乐中汲取“泉水”?是谁?教会我们做人,使心灵更加美好?又是谁,在我们心中迷茫一片黑暗的时候及时赠与我们明灯?是他们,学生的启明灯——那些教书育人的老师们!
今天是9月10日,第35个教师节。我想到了6月份刚把我们送走的小学老师以及9月份新结识的老师…他们都一样,刚把高年级学生送走,又迎来一届新的学生。一切都是多么规律,却快的让人措不及防…自从我们到了上学的年龄,步入了幼儿园的校门起,老师就和我们有了紧密的联系,除了和自己的父母最亲以外,老师就是我们最好的伙伴。还记得当时不懂事,总觉得幼儿园里没什么好玩的,踏入幼儿园的们,一松开妈妈温暖的大手时,总想哭,总想只跟着妈妈的脚步走;是老师让我慢慢学会自立,不再事事依赖父母,感受到了在校园里是多么的开心、快乐,原来老师和蔼的声音,甜美的话语也可以使我们如此痴迷…
步入小学了,难题多了,当我又一次怀着疑惑的心面对难题时,老师就好像有读心术,会立刻走到我的面前,看着那道我做了一半不会做的题,问:“这道题比较新颖,你跟老师说你哪里不会?”“这道题的思路应该从这里抓起…”总是您细致的给我讲解题的思路与方法,是您将我那颗困惑的心带出了迷宫,并教会我举一反三。还记得您经常说的一句话:“如果上课我只坐着什么都不教,我的工资一分都不会少!”我知道这是气话,不然为什么,您每节课都在用12分的精神教我们知识?是作为老师的责任吗?这可能会是一部分原因,但更多的,或许您早已把我们这些学生当成了自己的孩子在对待…
感恩老师,为我们解决困惑;感恩老师为我们指明人生的正确方向;感恩老师,给予我们前进的动力!
各位老师,祝福你们教师节快乐!你们永远是我们人生的“启明灯”!