家乡的变化的作文
我小时候,住在我的奶奶家。那屋又小又旧,路是黄泥路。后来,我要上小学了。我们家就搬倒了两河口,奶奶还是在那间旧房里居住。
有一次,妈妈爸爸说:“那么久没去奶奶家了,要不,今天我们到奶奶家去。”我说:“奶奶家的房子又小又旧,连路都是黄泥路。”妈妈就说:“现在,奶奶家不是这样的了。”我又说:“奶奶离我们这里大约有五十多里吧,要坐这么久的车。”妈妈又说:“不要紧。”
大约过了50分钟,我们乘着车就到了小村庄。我一看地面。路变了,变成了水泥路。妈妈叫我上车的时候,我以为妈妈会骗我呢!原来她根本没有骗我。忽然,我看见奶奶出来迎接我们。
一到奶奶家门口,我惊呆了。奶奶家变得又大又漂亮了。来到家里,我看到了新电视、新沙发等。奶奶刚刚买了汤圆,煮了后给我们吃。我正要吃的时候,就问奶奶:“您什么时候包的汤圆,怎么这么快啊?”奶奶说:“去商店里买的。”我就在想小村庄里怎么会有商店呢?过了一会儿,我知道了,是因为我的家乡变了。玩了很久,我们要走了,可我不想走,最后还是依依不舍地离开了新农村。
以前的家乡与现在的家乡——新农村相比,变化真大啊!现在的小村庄——处处青山绿水,新房新路新面貌,我觉得比城市都还要好呢!