家乡的变化的作文
我的家乡在新密市曲梁乡。
记得在我上幼儿园时,有一次回老家,天气热得很,树上的知了都懒得叫了。我和爸妈下车后顺着一条小路向家里走去,刚走了不多远,我就热得走不动了,嚷着叫妈妈给我打伞,妈妈拿伞时,一眼没看见,脚踏进了一个土坑里,一下子就摔倒了。赶紧把妈妈扶起来,呀,妈妈的腿流血了,当时把我心疼的眼泪都流出来了。心想,这破路!
当我们走到小河边时,远远的就闻见一股股臭气从河里散发出来,只看见河面上飘着一些垃圾,河边的水草也黑乎乎的,河里的鱼虾一条也看不到。那时我对爸爸说,老家真不好,我再也不回来了。
今年五一放假时,爸爸又要带我回老家,他说这几年家乡大变样了。我满脑子都是以前那个又脏又臭的印象,能有什么变化呀!等我们驱车回到老家后,我都不敢相信自己的眼睛了。新修的柏油马路,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,小河清澈见底,成群的鱼虾在河里游来游去,有许多人在河边钓鱼,玩耍。
最引人注目的是横跨在河面上的郑尧(郑石)高速公路,高速路上车辆来来往往,川流不息。这真是一道好风景呀!我们以后可以从老家直接去尧山(石人山)游玩了!
家乡的变化真大呀!我爱我的老家,我会经常回来的!