家乡的变化的作文
今天,我来到了姥爷家。当时正下雨,我们一下车,就跑到了一家小店躲雨。这家小店是用木头构成的,我原以为这家小店经不住大雨,谁知小店里竟然一滴雨都没进。原来这家小店改好后,就做了防水。
不一会儿,雨停了。我隐隐约约看见了一个人,是姥爷!姥爷骑着摩托车把我们接回了家。哇,原来姥爷家连辆自行车都没有,更别说摩托车了。现在农民们家家户户都有了车。
第二天,姥爷和姥姥把一个冰柜拉了出来。我问:“你们把冰柜拉出来干什么呀?”姥爷说:“买雪糕。”“买的有多少个月了?”“有四个多月了。”如果没有冰柜雪糕早化了。说起雪糕我有想起了一个事:原来没有冰柜,许多人用泡沫箱子装雪糕,再用被子盖上,放到车子上,然后再去买。这样买的少,又容易化掉。
家乡的变化真大!