谢谢您老师作文
一头棕色的短发,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,总是把微笑挂在脸上,总是用慈祥的目光注视着我们。这个人就是我们时尚、端庄、大方的班主任——凌老师。
记得在三年级的时候,有一天,凌老师下楼不小心扭到了脚。在几位老师的帮助下来到了医院。医生看了看说伤的很严重,经过检查扭着的脚竟然骨折了,医生再三嘱咐凌老师最少要休息一个月。可是凌老师为了我们的学习不落下,只休息了一个星期,就忍着痛来给我们上课了。当凌老师一瘸一拐地走进教室的时候,我和同学们感动地都快哭出来了。每当看到凌老师走路痛苦的样子,我们是又心疼又感激。凌老师受伤这段时间,尽量少喝水,减少了上厕所的次数。下课了,我们像放飞的小鸟,向外扑去,可凌老师却在教室里为我们批改作业;在上别的课的时候,凌老师也在教室里维持课堂纪律。放学了,我们都开开心心地回家了,可她还要继续备第二天的课。用敬业这个词语来形容我们的凌老师再合适不过了。
凌老师不但敬业,还交我们很多做人的道理,有一次,我和田峻霖因为一点小事打了起来。在凌老师的劝阻下,我们才住了手。她严厉地批评了我们,又语重心长地给我们俩讲了一大堆做人的道理,很快我们化干戈为玉帛又成了好朋友。
如果说,父母对我们有养育之恩,那么凌老师对我们就有培育之恩,是她带我们进入知识的海洋,使我们懂得知识的乐趣,是她不但让我们学到了课本上的知识,更让我们学到了做人的道理。在这里我要衷心地对凌老师说一声“谢谢您”。