小动物的作文
说起蚂蚁,大家感觉并不陌生。如果问起别人,你会不是敬佩小蚂蚁,我相信绝大部分人都会说不会。是的,在很多人的印象中,蚂蚁是多么卑微的一种小动物。而我呢,最敬佩的小动物,就是蚂蚁。也许你会感觉很奇怪,听了下面的故事,你就明白了。
蚂蚁的窝一旦失火,蚂蚁会怎么办呢?也许你会感觉它会就地等死或者仓皇逃窜。都不是,它们都抱成一团,形成一个球,然后以最快的速度向洞口的方向滚去。虽然这样会让很多蚂蚁丧命火海,但是用我们人的智商去想,也找不出更好的办法了吧。
我们可以想想在熊熊燃烧的火海中,最外面一层的蚂蚁,噼里啪啦在火中烧焦,然后一点点掉落。他们是用少数蚂蚁的牺牲,来保证整个蚂蚁家族的生存。这是多么伟大的力量,想想我们人,能够做到这一点吗?
说起我们人,都是在绞尽脑汁的想着如何让自己获取更多的利益,这是不是很自私。我们现在的人,又有几个能在险境中,不顾自己的安危,去拯救别人呢?
我最敬佩的小动物,就是蚂蚁,它虽然卑微,但是并不渺小。它的精神,值得我们人类去学习。