关于友谊的作文
爱是一盏灯,黑暗中照亮前进的道路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴救的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果,爱更是人间永恒的主题。读了《礼物》这篇文章后,我深有感触。
珍妮一家是贫苦人,但每次都是尽心尽力帮助别人。
和书中写的一样:每天晚上,珍妮都会敲开对面以卖菜为生的老人的房门,捧给他一碗热腾腾的浓汤。
在圣诞节前夕,她又给了老人一枝玫瑰和一件棉衣,悄悄放在了老人的车里。老人也把它们给了珍妮,在娇艳的玫瑰上,一闪一闪的,是那代表情谊的水滴。
当然,在我们的生活中,也不能少了关爱!
在现代社会,也很少见到互相互助的场面了,即使见到,也是少数。其实,帮助他人很简单,比如说:借别人一样东西,扶起受伤的同学去医务室,帮人家捡起他掉的物品等等。其实,需要关爱的人就在我们身边,只是没有伸出双手罢了。
约翰夫妇和老人建立了深厚的友谊。虽然,他们都是贫苦人,但都尽力去帮助别人。
原来,只有用真正的心才能换来真正的友谊。