植物作文300字
在众多的水果中,我最爱吃葡萄,那水灵灵的、亮晶晶的葡萄总是引得我垂涎三尺。
葡萄属于葡萄科,是多年生木质藤本植物。葡萄的颜色不仅仅拘泥在紫色上,还有绿葡萄、白葡萄和红葡萄。当然,最常见的当然是紫葡萄和绿葡萄了。
每当葡萄上市,家里总会买一些葡萄,一串串地摆在盘子里,很好看。一颗颗晶莹的葡萄,堆在桌子上,尝一口,酸甜酸甜;看一眼,“馋”欲顿开。绿葡萄最好吃了!它是长长的椭圆形,像青珍珠一样,好像散发着光芒,让你忍不住想咬上一口。绿葡萄很甜,稍稍带着那么一小点儿脆,几乎没籽,果肉好像美味的透明的果冻,亮晶晶的,让我一看见就走不动。
葡萄,你总是用你的香味、你的美感来招惹人们。而我喜欢你的,却是你坚强的藤儿。只要有可靠的桩儿,便坚定地爬上去——你那么不畏困难!
葡萄,我喜欢你,不仅喜欢你美味的果实,更重要的是你顽强又坚定的精神。