马上就要过春节了,我特别高兴。因为前两天妈妈对我说:“今年春节你当家。”既然妈妈这么信任我,我就不能辜负妈妈的希望,一定要当好这个家。
可是今年这春节该怎么过呢?我想应该买点年货。于是,我和妈妈去了超市,买了春联、福字、烟花爆竹,还给我买了新衣服和好多零食,购物车装得满满的,直到快拿不动了才罢休。我以为没花多少钱,结果一结账我傻了眼一—六百多!还说少买一点儿,结果花了这么多钱。唉,我真应该检讨一下自己了。
今年爸爸没有回来,他是武警部队的一名记者,正在西藏下基层采访,和战士们一起过年。为了让妈妈和姥姥开开心心过好春节,我决定开一个家庭春节晚会。说干就干,我编写了一个节目单:包饺子、做游戏、放烟花、看春节联欢晚会、表演节目、发礼品等,其中最有意思的是包饺子和表演节目了。我们把饺子包成各种各样的形状,姥姥特意给我包了一个小牛形状的,还在里面放了一枚硬币,说吃到它今年就会有好运气。
除夕晚上,我表演了琵琶独奏《南泥湾小调》,妈妈唱了一首歌,姥姥表演的是她的拿手绝活一剪纸。零点的钟声刚刚敲响,爸爸就打来了电话,他站在西藏雪域高原的哨所,给我们带来了牛年的第一声问候,还特别嘱咐我在新的一年里要好好学习,要更听话懂事,学着照顾姥姥和妈妈……节目最后,我们一起唱“Happy牛yeartoyou……”大家都特别开心,妈妈笑得都掉眼泪了。
看着妈妈和姥姥这么开心,我觉得我这次“家”当得还不错,你们觉得呢?