亲爱的小侯:
你好!在这个学校度过了五个春秋,跟同学们也是熟得不能再熟,可唯有你,跟我很少接触。
小时候,在那懵懂的时光中,你与我接触甚少,听别人说你这怎么样,那怎么样,在我心中蒙上了一层薄雾,它让我远离你……
长大后,回忆起以前的日子,好似轻烟被微风吹散,又似冬雪被处阳蒸融。我经常反思,在这段日子里,我留下过什么痕迹呢?每回都亢奋的想到:对了,友谊!可一想起你,我就觉得留下的无非是如游丝样的痕迹……
渐渐地,步入了六年级,可你好像还未曾从以前挣脱出来,在你自己的世界中徘徊。可你没想过吗?除了徘徊,还剩什么呢?在生活中,你还是如以往一样,爱捣乱,成绩从没上去过。可你知不知道,时间给了你多少日子,如果不然,那就只能不禁头涔涔而泪潸潸了。也不知你何时才能长大,老师们为了你,不惜操碎了心,可你就从没体谅过吗?身为你的同学,是看在眼里,记在心中。你好象很喜欢享受别人哭泣或愤怒的感觉,但你又从何体会过他们的感受呢?其实你本性善良,只是你将它掩饰在心底,从没挖掘过,被你那黑暗面冲昏了头脑。相信我吧!你如果多付出点热情,那热情也会回报于你,可你没有自信,总认为自己不幸福。但你要知道,个人的力量无法改变世界,但可以改变自己。你不是因为幸运而自信,而是因自信而幸运;你不是因为幸福而微笑,而是因微笑而幸福!到那时,你会发觉蜕变了一般,没有你的同意,有谁能让你感到痛苦和烦恼呢?古语云:“福祸无门,惟人自召。”幸福是一种心态,一念愉悦,神清气爽。一念不正,痛苦万分。幸福就在这一念之间。
来到了六年级,来到了人生的十字路口,我想你唯有舍弃妄自尊大与妄自菲薄,惟而择取富于进取的生命品格,那你的价值才得以体现!