在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,富饶而多姿!在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而智慧,文明而坚强,奔腾不息的黄河是她的血脉,高耸的昆仑山是她的脊梁,这就是我们伟大的祖国------中国!
祖国,您走过了不平凡的六十年,在这六十年里,您历经沧桑,饱受坎坷。六十年来,您发生了翻天覆地的变化。现在的您已经变成了一条巨龙,站在新世纪,面对世界的高科技,您又以崭新的姿态向终点冲刺。
一条条宽广的高速公路、一栋栋直入云天的摩天大楼,美丽的山川,富饶的土地!这已经足够证明了您不是当年的东亚病夫—--任人宰割,沉睡的巨龙现在已经睡醒开始腾飞了!
现在,全世界目光都聚焦着您!他们正在沿着黄河看您的奔腾不息,沿着青藏高原看您创造的世界奇迹,透过2008年北京奥运会看您的文化底蕴,在即将召开的上海世博会上向世人展示您六十年来创造的辉煌。
最后,我想衷心祝愿我的祖国明天更加美好!