祖国的成长经历了风风雨雨,在这其中有悲也有喜。
还记得汶川的那场地震吗?在那场地震中有着很多的的感人故事。震后绵竹市消防中队第一时间赶往武都小学实施救援,19岁的荆利杰第一个跑过去,开始了3天3夜的救助,13日地又开始晃了,就在这时从废墟里传来了叫声他要去救,可是战友拉的他很紧,在那时他就跪了下来说:“你们就在让我去救一个吧!”这样的事情太多太多了,同时也有很多的人在捐钱捐物帮助汶川人民。
我们的百年梦想终于实现,在2008年8月8日北京鸟巢里展示了我们中国独有的艺术、文化、历史。如画轴、文字、孔子三千弟子、印刷术、造纸术。当奥运火炬被点燃的那一刻时,作为中国人的我们是何等的激动,何等的自豪。
刚刚过去的阅兵式更是让我们激动不已。广场上那整齐的队伍精良的装备先进的武器让海内外都为之震惊。
过去我们的祖国被称为是沉睡的巨龙,如今我们的祖国正飞速发展,变成了腾飞的巨龙。
我为我的祖国自豪骄傲,所以我要好好学习,为祖国的日益壮大热而尽自己的一份努力。