“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳——”每当我唱起这首歌,心中的自豪之情油然而生。
在我的心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓,有时激昂,怎么唱都唱不完。
读着祖国妈妈哪沧桑的历史,我饱含着激动的泪水,风风雨雨,永不停步;坎坎坷坷,奋力拼搏。我们的祖国妈妈用坚强的臂膀,挺拔的身躯,顽强的毅力为我们撑起一片蔚蓝的天空;瞧,一间间宽敞明亮的教室,传来同学们朗朗的读书声,篮球场上,同学们追逐着,嘻戏着,传递着快乐的音符。这就是我们的学校——一个农村的学校。
我们的村子也变得很漂亮了,昔日的黄泥巴路变成了宽敞的水泥大道,大道两边都是焕然一新的住房。人们每天都挂着手机,骑着摩托车或电动自行车上班,很神气的样子,爷爷说,现在村里家家户户有摩托车或电动自行车,有的人家甚至有小汽车,手机就更不用提了,几乎每人一部。还有,以前穷人家的孩子读书总要为学费发愁,现在几乎都免费了。
感谢亲爱的祖国,让我们快乐地成长,幸福地生活!