祖国您好作文
亲爱的祖国,您好!我是一名在您的怀抱中被抚育长大的孩子。您的高大巍峨,您的秀美壮丽,您的温柔如水,一直是我这颗小小赤子之心的骄傲。今天,终于有了一个机会让我对您一诉衷情。
祖国,您好!五十五年前,您冲破了黎明前的黑暗,在天安门城楼上,一位伟人挥手向世界宣布,您从此站起来了!您,祖国,长江、黄河横越的山川,神洲处处呈现出灿烂,辉煌的征程,如金色的灯盏,光芒照亮了远航的船帆您,祖国,您用睿智的灵魂,带领普天大众,开拓了广阔的道路,使祖国鲜花般娇艳,描绘出东方的璀璨您,祖国,鲜花般美丽的祖国,从你的精神里,从你的蓝图中,读懂了燃烧的灵魂,开拓辉煌明天的艰辛您,祖国,从边疆到海岸,有你的娇娆美丽,我怀揣质朴的情感,将满腔的深情遥寄您,祖国,黄河、长江、长城,铸就了亘古的河山,改革、开放、发展,点亮世界的眼光。您,祖国,黎明般的太阳,怀抱着坚定的信念,将澎湃的斗志,化作永恒的执著,创造更加美好的明天,伟大的祖国,东方文明的摇篮,犹如奔驰的列车,迎着世纪的曙光,擎起燃烧的信念,奔向更加辉煌的未来。您,祖国,您的高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。
祖国,您的人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说?祖国,您的地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁?祖国,我爱您!我深深爱恋您,我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着。祝福您,祖国!