祖国您好作文
妈妈说:“中华有着五千年的悠久历史,这期间他经历了许多沧桑的故事。”我用惊奇的目光久久凝视着妈妈。
爸爸也给我讲了“东亚病夫”的故事,那是外国人对我们的侮辱,林则徐虎门销烟,让国人有了自信,国家不可以失去尊严。南京大屠杀失去上百万无辜的生命。听了这些故事,我十分气恼。心中久久不能平静。
老师也给我们讲了,列强侵略中国时,在某些地方设有“华人与狗不许入内”的标志,这是对中国人极大的歧视。
我从课本上还知道了国旗的来历,1949年10月1日,开国大典上,毛主席在天安门城楼上亲自按动升旗电钮,从此五星红旗就高高飘扬在新中国的天空。我们每个人都应该尊敬爱护国旗。每当国歌响起时,我都会想起为祖国牺牲的英勇烈士,如果不是他们在战场上英勇反抗侵略者,怎么会有我们今天安定幸福的生活,望着冉冉升起的国旗我心无比激动。
可我眼中的祖国却不是这样,我们有雄伟的万里长城,风景秀丽的黄山,古老的赵州桥,美丽的日月潭和神舟七号与嫦娥奔月,这些让外国人既羡慕又震惊。
汶川和玉树地震,我看到祖国的救援队不顾自己和家人的安危紧急救援,还有来自四面八方陌生人的捐助,那时我感动了,眼泪不住地流。我知道我的祖国很强大。
无论过去怎样,现在我的祖国繁荣昌盛,上海世博会的到来,让世界更了解中国。我要好好学习,长大后去外国教中文,让全世界了解我国灿烂、悠久的文化历史,让全世界的人都学习我们祖国的语言,那时我的祖国更强大!中国人坚强不屈!
祖国妈妈,您好!我爱您,更为您骄傲!等我们长大后,要用我的双手把你建设的更美好!