祖国您好作文
我们伟大的祖国,是一个历史悠久的古老之国,她山川秀美,幅员辽阔。面对欣欣向荣的祖国,面对美好的明天,中华儿女发出深情的呼喊:祖国,您好!
2008年5月12日,下午14时28分四川省汶川县发生了8.0级大地震,在短短的时间内,就有无数人失去了生命,我们悲痛不已,虽然我们远隔千万里,未曾见过面,但我们心心相连,因为我们生活在同一个大家庭里。我们的大家庭是和谐的,在这危急时刻,社会各界人士伸出援助之手,来帮助四川人民。我们在老师的带领下,举行了捐款活动,同学们纷纷拿出自己平时的零用钱,捐给灾区的小朋友们。我希望我们小小的力量能带给他们极大的帮助。希望他们能像我们一样坐在教室里听老师讲课……。
全国军民万众一心,众志成城,终于战胜了种种灾难。
今年青海省玉树县发生了7。1级大地震,同样牵动着全国人民的心,面对新的挑战,全国人民全力以赴抗震救灾,,祖国经历了种种困难,中国人民坚持不懈,同困难做斗争,我相信祖国一定经得起风吹雨打的考验。此时此刻我想轻轻的说一声:祖国,您好!
我们是祖国未来的建设者和接班人。做为新时代的小学生,我们为我们的祖国取得的成就而感到骄傲和自豪,我们要把伟大的祖国建设得更加美好,一不定期要永远记住——我是一个中国人,祖国在我心中,我爱我的祖国。
让我再一次的大声呼喊:祖国,您好!