舞蹈作文300字
5岁那年,妈妈带着我走进了一个装满了大镜子的教室,我怯生生地东摸西瞧。后来,从妈妈口中我才知道,这就是舞蹈教室。这所宽敞、明亮、美丽的教室,深深地吸引了我。
学习舞蹈可不简单呢!我们每节课都要练习基本功。练习时,你有时甚至能听见自己骨头发出“咔咔”的声音。这时,你一定要告诉自己:咬咬牙,一会儿就过去了。不仅要会吃苦,胆子也要大。如果你胆子特别小,再好的老师也教不会你的。特别是翻前巧时,没有任何的辅助,单靠手撑过去,动作没到位,人就会倒下来,那可是头朝地呀!刚开始,我也很害怕,吓得不敢翻,可是后来通过多次练习,我慢慢掌握了动作要领,就一点儿也不怕了,现在很轻松地就能完成了。
几年的苦不是白吃的!现在的我已经学会了踢腿、压腿、控腿、下腰、前巧等许多基本功,班级的舞蹈演出也总少不了我,已上过好几次舞台了呢!穿着一身漂亮的衣服在舞台上大显身手,那滋味可美了!
瞧,我就是这样,一步、一步学会了舞蹈。