暑假的作文600字
暑假的一天,太阳烤着大地,地面仿佛象被一个巨大的 蒸笼罩着似的。树上的知了不住地叫,好象在说:真热。真热。;水里的青蛙也探出了头,它们觉得水底太热了;狗儿也不停地吐着舌头。我穿着背心,提着鱼篓,弟弟赤着膊,手握钓鱼竿,我们摄手摄脚地向池塘边走去。
青蛙仍旧一动不动,好象毫不在意,又好象在观察那只白蛾子。白蛾子靠近了,靠近了,我心里扑通扑通直跳。突然,青蛙伸出舌头向白蛾子扑过去,但立刻把舌头缩了回去。巴嗒 ,一声又落在地上。我俩耐心地等待着,好丫会,青蛙又伸出舌头,猛扑向白蛾子,吞了半边棉球,我们正欲拉线,它又敏捷地将棉球吐了出来。弟弟迫不及待地举起钓鱼竿,狠狠地向它的脑袋打去,它露出白肚皮,昏迷过去了。弟弟赶紧捏住它,装进了塑料袅。我们用同样的办法,又捉了四五只青蛙。 傍晚,我看那几只昏迷的青蛙醒来了,弟弟也凑过来,发现青蛙聋拉着脑袋,你们这些大肚皮还都活着?弟弟不以为然地说。
多么可怜呀!我说。这时,爸爸回来了,看见我们在玩青蛙,就说:青蛙是消灭害虫的能手,是保护庄稼的卫士,是人类的朋友,你们应该爱护它才对。我惭愧地低下了头,弟弟拉着我的衣角,挤眉弄眼,示意我去放青蛙。我们提着塑料袋来到池塘边,把青蛙放了出去,它们一蹬脚就蹦到了池塘里,很快就钻到水里去了。 从这往后,我再遇到青蛙,就想起爸爸对我的教育: 要保护青蛙。
佩高兰影接,绶细草纹连!读书是一种美的享受。难道。又是人类干的好事。父母们工作忙,最后不还是为了我吗?里边,意味着沉寂。别生气了好不好,我道歉行吗。此时的我多么感动啊!妈妈破门而入(拿钥匙打开了房门)。儿子看着蝴蝶在浓密的树枝下挣扎,便走上去捉住它,这时蝴蝶挣扎得更厉害了,儿子放开手,蝴蝶飞走了。