暑假的作文600字
时间犹如一匹飞奔的骏马,眨眼之间已从指尖溜去。沉重的考试已经过去,迎来的是精彩的暑假。
“万岁!”我尽情的欢呼,“我当上家长了!”
这是我争取已久的事情,这个暑假爸妈终于答应让我“当家做主”了!就在我走马上任的第一天,爸爸便给我发这个月的生活费。我郑重其事地接了过来,数了又数,才小心翼翼的放进包里,唯恐它不翼而飞了。
第二天,我很早就起床,拿起菜篮子,直奔菜市场。“我得把这件事办好了,让爸妈知道我已经长大了!”我心里盘算着。
一进菜市场,我就看上了蘑菇,张口就要四斤,连价钱也不问。当老板报出总价的时候,吓了我一跳,蘑菇原来贵得吓死人,而且四斤也多得离谱,可是我也不好意思说不要,于是硬着头皮付了钱。
我提着蘑菇向前走,来到一个买菜小摊前,张口就问:“这大白菜多少钱一斤?”我一连问了几次,小贩才慢悠悠地说:“这是包菜,不是白菜。你要多少斤?”我一听,顿时脸红到耳根,也不敢再买,一溜烟地逃走了。之后,我又把章鱼当鱿鱼,蒜苗当大葱,等等,真是洋相百出。最后,我还买了两斤海带回家。
回到家,爸爸看到我的“杰作”,直笑个不停。哎呀,真想找个地缝钻进去!
以后的事情就更糟了,不是忘了洗衣服,就是忘了擦桌子,要么就是烧开水的时候忘了加水……而且还给自己大大增加了零用钱,结果不到半个月,不仅家里乱成一团,资金还出现了短缺。没办法,我只能向爸爸辞职。糟糕的是,辞职不被批准,于是我只能硬着头皮继续干下去。
一个月终于过去了,爸爸问我还要不要继续。我连忙摆手又摇头:“我现在知道当家的难处了,我以后再也不像你们乱要零用钱了。”
这个家长我当得很不称职,可是,这个暑假我过得很充实,很精彩,我获得非一般的生活体验!