在生活中学语文作文
语文在我们的生活中起着很大的作用。如果没有语文,人类将无法沟通;如果没有语文,我们的生活就不会那么多姿多彩……
语文在我们的生活中有着很大的用处。过春节,迎新春。每当过春节的时候,许多人家门前都贴着对联。对联文字工整、言简意赅、琅琅上口。如:“春联换尽千家旧,爆竹催开万象新。”“春煦人勤形势好,年丰世盛劲头高。”人们借助对联的形式,表达对新年的祝福、对未来的憧憬。所以语文是多姿多彩的。
语文在我们的生活中有着很大的用处。每当我翻阅书籍时,那一句句令人心旷神怡、陶冶情操的名诗、名言、名句都浮现在我的眼前。这里的语文让我学到了很多的知识。反复吟诵,乐在其中。所以语文是非常有韵味的。
语文在我们的生活中有着很大的用处。课堂上那一句句清脆的朗读声,里面还带着许多好听、生动的形容词。有比喻、拟人、排比、对偶、夸张、反问、设问、借代……这里的语文让我学到了怎样巧妙地运用形容词和各种修辞方法。所以语文是要活学活用的。
语文在我们的生活中有着很大的用处。公路上那一幅幅广告词语都出现在我的眼前。有交通安全的、商务信息的、宣传保护环境的……这里的语文充分体现了它的实用性。
语文是无处不在、丰富多彩的。它凝聚了中华民族几千年文明的精华。它将沿着历史发展的轨迹,继续为我们的生活服务!