在生活中学语文作文
我们的生活处处有语文,我们的生活需要语文,我们的生活离不开语文。从小到老,我们都在学语文,但却永远也学不完!我不禁感叹:语文真是一门大课程!从语文中,我们学到了各种文化,因为它包罗万象,无奇不有。语文体现了我们丰富多彩的生活,而生活也处处有语文。
你平常如何和别人交流呢?语言。又如何从书中了解一件事呢?阅读。我们平常嘴里说的是语言,手下写的是文字,它们都是语文中的一部分,都离不开语文。我们平常听的、说的、看的、读的、写的不都是语文么?
当你与父母聊天时,与朋友游玩时,是否留意过你身边的语文呢?语文又是怎么样的呢?如果没有留意过,那么就和我看看生活中的语文吧!
走在街道上,不经意中看到一家店用了错别字,这大概就是我们所说的文盲吧。比如:蛋糕的蛋写成了旦;雪糕的糕写成了羊羔的羔这用了错别字,对自己对别人影响多不好啊。这也是我们中华民族的文化。你看这生活中也要用到语文。
回顾过去,展望未来。没有语文,怎么体会好汉的英雄气概?没有语文,怎么知道历史的天空?没有语文,怎么知道孙悟空的无穷本领?所以语文无处不在啊!
生活中处处有语文,只是人们没有觉察到而已。有了语文,丰富了我们的知识;有了语文,使我们口头表达能力增强;有了语文,使我们感悟出一些人生道理。
瞧吧!这就是语文的魅力。