在生活中学语文作文
在生活中,语文无处不在,它丝丝缕缕的渗入你的生活,滋润着我们的日子,也许你不曾发觉。
春天,公园里最先盛开的,零零星星的小花,夏天,池塘边那一朵朵挨挨挤挤的浮萍,秋天,田野里金黄发亮的麦穗,冬天,为万物披上银装的皑皑白雪。这里面,都无不体现这充满生机的大自然的语文。
医生在手术室里救死扶伤,记者奔走各地写下报道,老师不辞劳苦的传授知识,警察在大街小巷里维护治安,消防员在火场里出生入死,农民在土地里辛勤耕耘,工人在工厂里马不停蹄的赶工。这是交织着汗水和付出的语文,是光荣的语文。
爸爸要去外地出差,和有时同朋友喝酒半夜才回来,妈妈今天买了一件新衣服或是煮了几道好菜,爷爷看了一场精彩的足球赛,一天都笑得合不拢嘴,奶奶和邻居打麻将,输了,一天都不说一句话。而我,考砸了,一直在家门口徘徊,不敢回家。这好像一部连续剧,情节虽然并不那么跌宕起伏,精彩刺激,但细细品味,却有一种浓浓的亲情和丝丝的牵挂。这是温馨,温暖的语文,虽然平凡,但却深深的打动人心的语文。
语文可以诗人笔下的美丽篇章,可以是曾经惊天动地的那一页青史,可以是感人肺腑的一个故事,也可以是谁对祖国,世界做出的伟大贡献。但我却钟情于平凡生活中平凡语文,虽然平凡,却是真实社会中大多数人的真实写照,真实语文。