在生活中学语文作文
语文,可以简单理解为语言与文字。语言,大国之脉也;文字,大国之器也。在千百年的历史中,它是记载风云起伏的工具;在现在的社会,它是人们交流的平台。语文存在于书籍中,在生活中,在心中。
我已记不清第一次接触语文是什么时候了,大概是妈妈给我讲故事的时候。是语文,把我带进美丽的童话世界;是语文,带我在书海中尽情遨游。直至现在,我对书籍依旧那么热爱。
在开始系统学习语文后,我愈发爱上了阅读。我用老师的方法,一遍一遍地读,地至对对情节滚瓜烂熟为止。在不知不觉中,它提高了我的想象力及写作能力。当老师表扬我作文写得好时,我在想,这都是书的功劳呀!
在书籍中,我会结合学习,思考作者当时的境地,在书上运用的修辞方法,并想为什么它要这样刻画人物。每次看完书,我把心里清零,然后写下书里的人物名称及性格特点,结局如何等等。后来,我把这种“白纸法”用到学习语文上,对复习非常有帮助。
语文是一种美。一种特别的美。这种美在每个人的心中,它无处不在。它带你走进文字王国,带你走进言世界,在书海中遨游,在学习的路上进行不一样的精彩。
书籍让我学习到了语文这种美。我很庆幸,我能接触语文,热爱语文,会和人畅谈世界,和人交流合作。书籍记录了语文的发展,帮助了我们学习语文。由此可见,书籍与语文是不可分割的一个整体,而我们,则是这当中最幸运的受益者。
我从书籍中学到了语文 ,也从语文中学到了美……