在生活中学语文作文
生活中处处有语文,美丽的风景让我们知道大自然是风景如画天朗云清草长莺飞;枝丫上正在歌唱的小鸟让我知道了美妙的歌声应该用娓娓动听天籁之音委婉动听来形容;坚韧不拔的小草让我们知道做人应该自强自立无所畏惧不屈不挠街头上,电视里令人眼花缭乱的广告更是告诉我们:语文要正确的运用。
记得有一回,我正坐在客厅里看电视,突然,电视上出现了一则洗衣机的广告,我正想转台,这时屏幕上出现了四个大字,闲妻良母。咦?闲妻良母是这样写的吗?我仔细回想着老师平时讲过的知识,这才发现,原来是电视上的广告写错了!我急忙跑去告诉爸爸,爸爸,我今天才知道,原来电视也会写错字呀!爸爸听了,哈哈大笑:傻孩子,那哪叫写错字呀,那是人家故意的!是为了吸引你们呀,瞧,你不就被吸引过来了吗。爸爸说完,拍拍我的头走了。
我一个人坐在椅子上想了一下,生活中的语文无处不在,可是这样滥用语文真的对吗?21实际的今天,学习语文很重要,语文是基础。生活离不开语文,语文是沟通的桥梁,像这样乱用语文的话,很有可能会误解我们中小学生所学习的知识。
看!只是一个小小的广告就让我知道了:在生活中要认清正确的语文,不要被错字误导。这难道不是生活中的语文告诉我的道理吗!