回忆童年的作文
时光飞逝,于奔跑间童年从脚底悄然溜走了。蓦然回首那一段岁月,有满满的快乐,更有满满的收获。
我的童年是用爸爸妈妈的爱包裹着长大的,充满幸福和温馨。成串的故事、各样的玩具、彩色的蛋糕,无不洋溢着父母满满的爱。那种爱就像海洋,浩瀚无边,你用也用不完。于这爱中,我也学会了爱,爱父母,爱长辈、爱同伴。
我的童年是快乐的,在快乐中,我感悟着。用好奇的眼神去看世界,用童蒙的思想聆听万物,我一点点地收获着。那是一个下午,我们几个顽皮的小家伙聚在一起,搞了一场别开生面的捉尾巴大赛。刚开始我们一个个犹如下山的猛虎,在圆圈内大展神威。几分钟过后,一个伙伴被捉住尾巴乖乖退场了。我和好朋友一使眼色,向一个对手一齐出击。他被逼得无路可逃,只得败下阵。另一个对手也这样被我们击败。就剩我们两个了,计谋已无可用,我们只好拼着耐力对阵,最后还是我体质好,夺得了最后的胜利。回忆起来,一场小小的比赛,让我懂得了要有勇、有谋、有恒的道理。
我成长的脚步中写满了一串串叮咛。出去玩时要注意安全、小伙伴间要友好、要尊敬长辈……那是一个大风的中午,我看到邻居家晒的衣服被刮出院外。我牢记着妈妈的教诲“邻里要友好相处”,于是奔跑着追出好远终于捡了回来。那一次妈妈又表扬了我。在家人亲切的教导下,我的童年温馨而茁壮。
我的童年是一朵花,它开得绚烂,因为供养它的土壤肥沃;我的童年是一簇浪,它跳得欢快,因为簇拥它的大海浩瀚。回忆童年,我快乐着、感悟着、成长着……