是书,让我从牙牙学语,到慢慢识字读文;是书,陪伴我一起度过成长的快乐时光;是书,让我们懂得人生的真谛。
我喜欢看书,无论是故事书、漫画书、作文书还是小说,我都很喜欢。
在我很小的时候,妈妈总会在临睡前给我讲故事。其中,我最喜欢听妈妈给我读《365夜》这本书,书中的猴子捞月亮、荷花仙女、神奇的花瓶、狐狸和猫等,我都百听不厌,妈妈讲得绘声绘色,我也经常在这美妙的故事里进入梦乡。
稍微长大一点,爸爸妈妈又教给我读一些古诗,像李白的《静夜思》、李绅的《悯农》、杜甫的《绝句》等,其中脍炙人口的名句,到现在我仍然记忆犹新、耳熟能详。
时光飞逝,我渐渐长大,书成了我生活中不可缺少的朋友。我喜欢杨红樱笔下淘气包马小跳的搞笑和他给我带来的感动,更喜欢读温暖童年的心灵鸡汤《笑猫日记》;喜欢读《三国演义》,从书中,我读到了诸葛亮舌战群儒的风采;喜欢读《西游记》,从书中,我读到了孙悟空大闹天宫的反抗精神;喜欢读《鲁滨逊漂流记》,从书中,我读到了鲁滨逊勇敢、永不言败的精神;喜欢读沈石溪的《红奶羊》,从书中,我读到了红奶羊为保护自己的孩子而表现出的那份勇敢;喜欢读彭学军的《奔跑的女孩》,从书中,我读到了骆驼和猫两个死党真挚的友情;喜欢读《伊索寓言》,书中的每一个寓言故事都让我感触颇深;喜欢读《夏日历险记》,男主人公杰伊·贝里做出的伟大决定,曾让我感动落泪;喜欢读《做个有出息的女孩——女孩子不能不读的81个励志故事》,从书中,我知道了自信是女孩子的生命、靠学习把自己变成强者、女孩因为可爱而美丽、懂事的女孩受欢迎、爱读书的女孩有智慧、好心态好性格才有好命运、独立的女孩有出息。
读书真好!书是我们每个人的好伙伴,它不仅丰富了我的头脑,开阔了我的视野,还指引我健康成长,伴我走向美好的人生,读书真好!