我从小就是个“贪吃鬼”,只要我想吃,只要我要吃,都要不择手段抢过来。渐渐,我长大了,但偷吃的毛病仍改不了,一直见“食”眼开。
寒假里,我照例去外婆家,不过不同的是舅舅腰受了伤,好吃的不能令我独占了,这着实令我耿耿于怀。
有一天,外婆出去“大花血”买了一盒恒康食品大礼包来。我刚想当面解决一包,可想到受伤在身的舅舅,就试探地问:“外婆,什么人吃的啊?”不料外婆一副铁面无私的面孔:“别动,舅舅吃的。”我的心凉了半截,只好假装眼泪汪汪地去央求老妈,老妈和外婆也是一条心!也难怪,老妈是外婆生的嘛。我眼巴巴地看着零食像煮熟的鸭子一样飞了。不行了,我一咬牙,下了狠招:偷吃!
没有机会,我怎么偷吃?这时中午,一家人在晒太阳。这不就是机会吗。我猫着腰,一溜烟猛冲进房间。啊哈!恒康食品大礼包呀,我还没走过去,口水就流了一地。一伸手,我立刻把一箱抱在怀里。吃哪一包好呢?这包还是那包?我的头皮都挠破了,还没想好。这时,门外出现微响。我的头上开始冒冷汗了,不论被谁发现,都少不了一顿“竹笋炒肉”!没法儿,只好藏。可藏哪呢?柜子中衣服杂物太多,床上太易发现……嘿,有了,床底下!我尽量倦缩身体,终于钻了进去。啊呀,压死我了。“咚”我的头撞了个大包。疼呀!零食没吃成,头上倒出了个包。
“咯咯咯”,怎么是鸡的声响?我费力地钻出来,一看傻了眼。是只误入房的鸡!这该死的家伙,下完了蛋不出去觅食,跑到这里来捣乱?我抹抹鼻子上的灰,谁叫我偷吃呢?真是哑吧吃黄莲——有苦说不出呀!
偷吃的滋味真不好受呀!