压岁钱作文
新年到了,新年到了,我天天盼望的新年终于到了。
大年初一早上,妈妈轻声地叫着:“叶汶鑫,该起床了!”我虽然听到了妈妈的叫声,但就是不想起来。妈妈又说:“再不起来,就没有压岁钱了!”我一听到“压岁钱”三个字,就一下子钻出了那暖呼呼的被窝。
第一个给我压岁包的是爸爸,第二个给我压岁包的是妈妈,第三个给我压岁包的是姑姑,第四个给我压岁包的是奶奶……不一会儿,我就收到了一大叠压岁包。姑姑和爸爸帮我数了数,一共有两万多元。我从来没有收到过这么多的压岁钱,我高兴地合不拢嘴。
不过,这么多的压岁钱该怎么花呢?大家你一句我一句地说开了:应该交给长辈使用,应该存到银行里攒利息,应该存起来当作将来读大学的学费……
最后,妈妈赞成第三个主意,我也是,后来全家人都是。我们都觉得把压岁钱当作读大学的学费是最有意义的,于是,爸爸就把我的压岁钱存到了银行里。