今天,阳光明媚,我跟着爸爸妈妈一起去照母山爬山。
刚爬到半山腰,我们就发现了一只很小的蜘蛛,它的头是黑色,尾部是黑白相间的,细细的腿像一根根细长的树枝,他住在一根电线杆和一棵树干的中间。
忽然,一只蚊子嗡嗡的飞了过来,一不小心,撞到了网上,它拼命挣扎,但它的翅膀被粘住了,小蜘蛛迅速地爬了过去,用自己的丝把蚊子严严实实地捆住了,可蚊子还在继续挣扎,蜘蛛便使劲地咬了它一口,蚊子就一动也不动了。蜘蛛把蚊子拖到进食区,慢慢的享受着这美味佳肴。
我们继续走着,继续寻找着其他昆虫。