美丽的公园作文
在秋高气爽的时节,我和同学们一起来到刺桐公园写作。
来到刺桐公园正大门,就能看见上面写着四个金光闪闪的大字“刺桐公园”,咋一听,正大门里面隐隐约约传来了鸟鸣声。
我疾步走进大门,眼睛一亮,哇,一个圆形的池塘,里面长着成千上万的荷花,数也数不清。在深秋里,一片暗黄色的枯枝败叶。小鱼是荷叶的朋友,小鱼见荷叶长这个样子,就关心地摸了摸荷叶的身子,然后又摆了摆尾巴,似乎听见了荷叶的私语,小鱼明白了:虽到了秋天,荷叶已经枯萎,但到了盛夏,荷叶又会再次“复活”的。
池塘上空是一座假山,大大小小的山石外形很独特壮观,有的像飞来峰,有的像乌龟峰,有的像拇指峰,还有的像宝剑峰,有的什么也不像……,我忍不住用手摸一摸,这些山石非常光滑而且坚硬。山石上缠着几束紫红紫红的三角梅,使假山更迷人了;而那陡峭的石壁上喷涌出一股股泉水,清泉从高往下流,像一道小小的瀑布,这飞流的泉水碰在石上,水花四溅,泻入池中,打着旋涡,吐着白沫,淙淙作响。整个角落能听见小水“滴嗒”“滴嗒”地响,好像在弹钢琴。顺着石阶爬上假山,半山腰那座古香古色的亭子吸引了我,我来到亭子,居高临下俯视,看到了那泛着微波的水面,不禁想起唐代诗人王之涣写的《登鹳雀楼》最后一句:欲穷千里目,更上一层楼。
绕过假山,沿着健康跑道走着,我能看见许多年轻人、老人和小孩在运动,跑道两旁有许许多多的花草树木,它们都争先斗艳,一点都不觉得秋天已来到,真有点“春色满园”呢!跑道里面有一棵高大茂密的大榕树,它的叶子很茂盛,弯弯的树干撑起巨大的树冠,恰像一把巨型的绿色大伞,粗大的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态。而大榕树下也有不少男女老少,在悠闲地享受下午时光,有的跳舞唱歌,有的跑步打球,有的聊天拉家常,还有的下棋打太极,整个园内一派祥和,让人感觉特别放松。
我没有忘记我来的目的是什么,找个地方坐下,抛开所有的杂念,专心记录着公园内的一切“美好”……