校园的美丽作文
我是一名小学生,在一所美丽的小学里快乐的成长着。它,就是我的母校——西航三校。
西航三校有两个校区,我在西校区。
走进校园,首先引入眼帘的是一座葵花雕像。它很高、很大,十分宏伟,大约有四米高。那向阳的花盘,就好似我们的笑脸;那一片片绿叶,一滴滴露珠,就好似关心我们的老师,把我们捧得更高,让我们感受太阳的温暖,笑得更灿烂。葵花雕像后面是我们的教学楼,它一共有四层,墙面以淡红色和白色粉刷而成,十分漂亮。刚进校门向右走,是我们的“农场”和“牧场”,“农场里种的是菜,有大葱、茄子、西红柿、辣椒、青菜等等,都是同学们亲手种植的;“牧场”里有白鹅、鸽子、锦鸡,都非常漂亮。刚进校门向左拐,便能一目了然的看到操场。操场很大,正西边是大讲台,讲台十分漂亮,上面有遮雨的棚子,棚子下面挂了两三只平面海鸥,刮风的时候,从远处看,不知道的人还以为是真的海鸥呢!
对了,最漂亮的地方还没说呢!它是哪呢?嘻嘻,就是我们学校的“书香花廊”!“书香花廊”在“葵花雕像”旁边,夏天是它最美的时候!哪有一大片草坪,一个纯木头制成的长廊横穿草坪;草坪上种了月季、紫藤。夏天的时候,紫藤顺着长廊的柱子就爬了上去,然后就开始长小叶子,叶子虽小,但很多,下小雨的时候,你站在长廊下,绝对淋不着雨!可大雨就不行了!
紫藤开的花是紫的,一簇一簇,香葡萄一样到挂在藤上。空气热的时候,长廊下却十分凉爽,课间休息时,同学们最爱到那里玩了!校园里还有许多有趣漂亮的事物,我也就不一一说明了!但无论如何,光看了上面几点,就觉得很美了对不对?我喜欢我的母校!你呢?