妈妈的爱的作文300字
早晨,一股浓郁的香味传入我的鼻子,我立刻清醒了许多。我翻身起床,迅速跑到厨房,打开厨房门,原来是我最爱吃的西红柿打卤面呀!妈妈笑着说:“小馋猫,快去刷牙洗脸!马上就好了。“话音刚落,我就像离弦的箭一般“嗖”得跑走了。
我迫不及待地想要品尝一下这美味之作,三下五除二就收拾好了。
一碗热气腾腾的西红柿打卤面被端上餐桌,啊!红色的西红柿块、金黄色的鸡蛋、嫩绿色的葱花和雪白的面条,多么诱人啊!我时而细细品尝,时而快速吞食,时而评价两句,不一会儿,一碗美味的西红柿打卤面就下肚了。
妈妈见我爱吃,便又给我盛了一碗。我见妈妈还没有吃,就催促妈妈抓紧吃饭。她点点头,却没有开动,只是在一旁看着我吃。很快,第二碗面也下肚了,我打了个饱嗝,赞叹道:“妈妈,你做的西红柿打卤面绝了,真好吃!“听了这句话,妈妈乐成了一朵花,高兴地说:“你爱吃就好,那我就没白忙活。”我眼前仿佛浮现出妈妈一大早就起来忙前忙后的画面,心里顿时涌起一股暖流。
妈妈并不仅仅是在用手做面条,而是用心在做:我品尝到的也不仅仅是简单的面条,而是妈妈对我的——爱!