最美的作文
世界上美丽的事物有千千万,那么,你是否想过:话,有美丽的吗?
秋风瑟瑟的一天夜里,睡梦中听见了远处有沙沙的声音。天空才刚刚泛白,我懒洋洋地爬起来,看了看时钟——5点30分左右。我心里有点烦躁,却听得窗外传来“沙沙……”的声音。我转过身子,拉开了窗帘,想看看究竟是谁弄出来的声音。
只见一个人戴着口罩,帽子上写着“清洁工”,在晨曦下格外显眼。他正弓着腰,奋力地打扫着。我不禁埋怨他起得太早,扰了我的清梦,就拉上了窗帘。那沙沙的声音渐渐向远处去了。
第二天,我在睡梦中又听到了“沙沙——”的声音,心里真是烦死了,拉开窗帘,看到的依旧是那个人。他注意到了我,抬头向我微笑。我心里觉得对不起他,就想去看看他。天气有点凉,我加上了外套,匆忙跑下去。打开门一看,那位工人穿着单薄的衣服,脸红通通的。他对着我笑,我也笑着问他:“难道你不冷吗?”他停下工作,摇了摇头,又向着我笑了。我看着自己穿的这么多,感到有点不自在。他好像看懂我的心事说:“小孩子多穿一点是应该的。”我看着他清秀的脸,觉得他虽然是个清洁工,可是善良的话语,就像天使一样温暖着我的心。
看见他旁边还有一把扫帚,我脱口问道:“让我帮你打扫好吗?”他笑着答应了。很快我们就扫过了两条街,他对我说:“你该走了,父母会担心的。谢谢你。”我跑了几步后,又回头对他喊:“多穿一件吧。你会冷的。”
第三天清晨,我又听到了“沙沙——”的声音,我知道是他,就急忙下去找他,我送他一件外套,他起初推辞不接受,后来,在我的坚持下默默地披上了。我们一起边打扫边聊天。风依旧瑟瑟吹着,但我们都忘了寒意。分手前他对我说:“我有事要回家,明天就不再来扫街了。我很感谢你,让我在这个秋季听到最美丽的话,‘难道你不冷吗’这句话我会记住一辈子。”我的眼眶湿润了,望着他坚定地向远方走去了。
虽然这份短暂的交情已经过去很久,但是我却清晰地记得他那句话,记得在秋风瑟瑟之清晨,有两个素不相识的人,曾经以最朴实又最美丽的话语,给彼此留下永难忘记的回忆。