制作小制作的作文
我参加过许许多多的活动课,有“小鬼当家”之超市购物,有令人惊讶的鸡蛋的浮力实验课,还有别开生面的“小学生应不应上网”这节课。但我最喜欢那节妙趣横生的制作七星瓢虫手工课。
老师走进教室,脸上藏着神秘的表情,我们丈二和尚——摸不着头脑,心想:老师到底葫芦里卖的什么药呀?老师说:“今天,我们要上一节手工课,要制作七星瓢虫。”说着,她拿出三种不同颜色的太空泥,五颜六色的彩笔,还有硬硬的卡纸和“跟屁虫”双面胶。刚说完,班里就像天上掉下个流星下来,爆炸了。有的同学迫不及待地要做,有的同学静静地坐在那里,觉得自己肯定能做得最好,还有的同学摩拳擦掌,已经开始做了。
老师一声令下,我开始做了,我先把红色的彩泥搓成圆形,压成扁扁的,这就成了七星瓢虫的身体,看起来真像馅饼呀。我然后将黑色彩泥搓成较大的圆球,好像一个黑色的小皮球,接着我再搓出它的腿,但是我怎么搓也搓不好,不是搓太细,就是搓太粗。我这时就像热锅上的蚂蚁,心急如焚,老师过来安慰我:“没关系,慢慢做,总会成功的!”我听了老师的话,慢慢做,哎,竟然做好了,我非常高兴。我又做了它的小圆点,有小的,也有大的,不过我数了数,少了一个,那一个跑到哪去了?原来它给我捉迷藏,在桌子底下呢。最后,我把它们组合起来,哇,一个栩栩如生的七星瓢虫出现在我眼前,我心里又是开心又是自豪!
通过这次活动课,我明白了:只要你用心做事,你就能开心,也能取得优异的成绩。