家乡的美丽的作文
它,没有泰山雄伟,没有桂林秀美,没有庐山俊俏,没有华山惊险,但我对它却情有独钟,它,就是我的家乡。我的家乡位于苟堂镇的一个小山村。那里风景优美,空气清新,是个可爱的地方。
春天,百花争艳,春意盎然,院子里更是一片生机勃勃的景象。漫步在家乡的小路上,可以闻到一阵阵淡雅的清香。迎春仙子绽放出了笑脸,桃花、杏花竞相开放,小草也偷偷地从地里探出头来,好奇地张望着美丽的世界,到处呈现出欣欣向荣的景象。
夏姐姐也不甘示弱,释放出自己的无限热情,知了在树上不停地“知了,知了”,好像在说:“夏姐姐,你饶了我吧,我知道你的厉害了。”但火辣辣的太阳却依然不依不饶炙烤着大地,我们也热得无处可逃,只好躲到清澈的河水里洗澡。
秋风吹走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽,我们快乐地捡起金黄的树叶做标本,大人们则忙着在田地里收割、播种。柿子在山顶上摇晃,好像在为丰收鼓掌。
秋天一过,白雪皑皑的冬天便降临人间。鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落下来,大地好像铺上了一层厚厚的棉被,踩上去又松又软,孩子们雪地里奔跑着、欢笑着,堆雪人、打雪仗,好不热闹,欢乐的笑声把树枝上的雪都震落了下来。
这就是我美丽的家乡,亲爱的朋友们来吧!我的家乡会张开双臂欢迎您!