很久很久以前,有一只小熊,他和他的爸爸妈妈快乐的生活在一个村庄里。
一天早晨,小熊快快乐乐的来到小狗家玩,小狗很开心,拿出了它最喜欢的小饼干请小熊吃,小熊觉得饼干非常好吃,问小狗,请问还有饼干吗?小狗摇摇头说∶没有小饼干了。因为小熊的胃口实在太大了!可是小熊却认为小狗家还有小饼干,只是小狗不愿意给自己吃。小熊在小狗去倒果汁的时候,偷偷的到处翻找小饼干把屋子翻的乱七八糟,小狗回来了见到了这一幕,生气急了,便说∶你是个坏孩子!小熊也很生气,因为从来没有人说它是坏孩子。于是他们就再也不是最好的朋友了。
小熊回到家像爸爸妈妈阐述了这件事,爸爸妈妈听了,对小熊说∶如果你不想成为坏孩子的话,那你就得学会有礼貌,去别人家做客,千万不能随便翻别人的东西!不然你就是坏孩子!还有知道错误就得改正,不然没有人愿意和你玩。小熊听了羞愧极了,急急忙忙跑到小狗家去道歉,小狗原谅了它,于是他们又成为了最好的朋友。