雨的作文
是谁在佛前许下诺言,只为兑现今生的誓言,是谁在耳畔轻声呼喊,你是我今生唯一的温暖,千帆过尽寒山客,一弯瘦月照无眠。繁华落尽,是谁在轻轻细数?晓风微寒,是谁在欲语还休?
疼痛轻叩心扉,那条雨巷,幽深了谁的悲伤?临水凭窗,是谁轻弹一衣闲愁?春风渡口,马蹄声声,那一抹最朴实的嫣红已经泛着暗哑的枯萎,闭眼的那一眸,醉了红尘的风月,鲜衣怒马,曾经是谁家少年?
秋的凉带走了往日的温度,唯独留下天青色等烟雨的滋长,恍惚中隐隐传来凄婉的曲子,谁的玉箫吹着二十四桥的明月夜。梦里衣袂飘飘的素影,斑斓着灰蒙蒙的念想。
那座城里的月光,是否会照亮梦想的飞翔,微薄的温暖被一阵狂风席卷的荡然无存,我握着冰凉暗自流泪。一曲潇湘雨弄疼了黑夜的忧伤,无边的伤痛无声的蔓延,蔓延……
心的颤音,盛开在疼痛的婀娜里,那血红的颜色滋养着如絮如烟的过往,那些渐行渐远的情节将成为岁月的印痕,永远封存在时光的长河里,成为光阴一枚精致剔透的琥珀。
许多相遇如风,或深或浅的缘分都在时光的拐角处一一消散,风也萧瑟,雨也萧瑟,云也萧瑟,曲也萧瑟,深不可测的夜色,掩盖了多少红尘里的悲歌,一夜风雨,凋零了碎落的美丽……
某些时光深处的温暖,那些妖娆绝美的璀璨,在以后的日子里只能成了斑驳的记忆残念,风干着清雅的浅香,我轻轻拾起,绣在心底柔柔的角落,只为曾经的约定……
叹一声月凉如水,悲凉在心中缓缓升腾,煮一杯过往青梅,心在苦涩中渐渐苏醒……有些流年,无关风月,有些情绪,无关你我,就这样结束,就这样放手,挥袖轻拂那一缕温情,别过记忆里的繁花凋零,沿着秋的脚步,在寒凉中继续前行……
花飞花谢,谁为落花赋?一朵因泪而生的花,在一窗寒凉的月光中渐渐枯萎,梦碎一地,凝落成雨,碾碎疼痛……
天青色等烟雨而我不再等你,就让一场旧梦搁浅在岁月的轮回里,挥一挥衣袖,告别昨天的云彩。一轮瘦月在唐诗的温婉里淋漓尽致的燃起风云,我站在时空的渡口,吟一阕离歌,别过天涯……