雨的作文
天灰暗了,阴阴沉沉的,仿佛有巨大的幕布遮在我们的头顶。
人们正忙着把在外面翻晒的衣服收回屋里,街道上冷冷清清的,显得十分破败。人们都挤在房檐下,等待雨的来临。突然,一道闪电迸发出绚丽的光彩,雷声也不紧不慢的打着节拍。人们正等待着,等待着。终于,雨终于下起来了。豆大的水珠击打在地面上,溅出一片水花。清凉的风吹起来了,人们张开双臂,迎接那一丝清凉。雨还在下,雨水顺着房檐流下来,形成一道雨帘。触摸那雨珠,就像触摸那顺滑的丝绸。我望着天,仿佛看到一颗颗珍珠从天降下。雨下的更大了,密集的雨珠从高空跌落,击打在这平凡的土地上。人们都坐在门前,享受这一份清凉。大家都在欣赏这最平凡的雨景。雨似乎也下够了,变小了许多,渐渐地变成了蒙蒙细雨。这时,大家都站在院子里,享受雨丝滴在脸上的惬意。房檐上的雨帘变成了拧不紧的水龙头,击打着房檐下的石头。那石头也因经过岁月的雕刻,变得坑坑洼洼。小孩子们正顽皮地踩水洼里的水,老人们正悠闲地聊天,大人们见雨小了,便去忙自己的事了。雨停了。天空经过雨的洗刷,变干净了不少,太阳公公也露出了清爽的笑脸。勤劳的人们扫起了院子里的积水,街道上又忙起来了,变得十分热闹。雨后,人们的心情都好了不少,好像雨也洗去了他们心中的忧愁。人们又开始了他们的工作,孩子们蹦蹦跳跳的去上学,大人们去工作。今天的傍晚的彩霞显得格外美丽,大概是被雨水梳妆打扮过吧。
啊,雨,你是大自然的清洁工,你不仅使天空格外美丽,也使人们的心灵得到净化。