我和嫦娥过一天作文
中秋佳节又来了。我坐在桌前看书。此时,我正在看嫦娥奔月的这个故事,我深深的入迷了。很快,睡觉时间到了,我想到嫦娥,忽然好想跟她见个面。想啊想,忽然有两位小女孩降落了下来,我惊奇的打量着她们。有个小女孩说:“我们是嫦娥公主的女仆,我们公主邀请你去广寒宫做客。”“真的吗?太棒了!”我兴奋不己。我边说,边上了两个女仆的祥云飞上了月亮,也就是广寒宫。
广寒宫很美。彩霞做的窗帘,通过窗户一看,有用云朵做的地毯,台灯的灯光像月亮一般柔和,桌上还放着一杯星星茶。我忽然觉得有人拍我的后背,转过头一看,啊!原来是嫦娥仙子,怀里还抱着玉兔。我害羞的说:“你好,嫦娥姐姐。”嫦娥仙子笑着说:“终于有人能陪陪我了!我真的是太孤独了!你愿意陪陪我吗?”“当然!”我点着头说。嫦娥仙子听完默默流泪。玉兔抬起头,用它毛茸茸的小脑袋蹭着嫦娥的脸,好像安慰她。她伤心的说:“我真后悔偷了药,不吃虽然不可以长生不老,但不孤独。吃了,就只能永远孤零零的在这里了。”听完后,我感慨道:哎,真是“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”啊!
随后,嫦娥仙子拉起我的手,说:“好啦,我带你去参观一下广寒宫。”我拉着嫦娥柔嫩的手,绕到屋子后面。那里有一棵桂花树,桂花开得正香。让人惊奇的是,桂花树下有只金孔雀!“喜欢吗?”嫦娥仙子笑着说,“不如我送你这只金孔雀吧!”金孔雀小跑过来,拉了拉我,它真可爱!
咦?那边好像冒着热气!嫦娥仙子轻轻的说:“那里是温泉,我最喜欢的地方,一会儿可要轻点,凤凰正睡觉呢!”我轻手轻脚走过木桥,果然,一个大荷花上有只熟睡的凤凰。凤凰抖了抖翅膀,醒了。它看见我和嫦娥仙子,似乎一点不奇怪,反而唱起了美妙的歌。顿时,满天彩霞,像轻纱一样围绕着广寒宫。凤凰飞起,在天空中跳着舞。“不好!太阳落山了!我要走了,再……”“见”字还没说,嫦娥仙子飘走了,我的眼前一片黑暗,我大叫着:“嫦娥姐姐!嫦娥姐姐!你在哪里?”我感到天旋地转,眼前越来越亮了……
温馨的小房间亮堂堂的,我坐在床上“呼哧呼哧”的喘着气。妈妈在一旁笑着说:“咋啦?做梦啦?快起来吧!迟到喽!”原来这一切都是梦!