我和嫦娥过一天作文
我拿起一本书,看到了一个仙女湖,书上说这是天上的仙女来到人间沐浴的地方。再翻一页真的就有一个仙女来到人间沐浴了!不知为什么,觉得很神奇,我也来到了书中的故事里,定睛一看那个仙女是嫦娥!
不知为什么,嫦娥好像认识我似的,向我挥挥手,我便走了过去。她穿着丝绸长裙,系着飘逸的丝带,带着素雅的发饰,扎着许多彩色的皮筋,穿着船形的绣花鞋,好像动画中的人物,但现在却切切实实地出现在了我的面前。
嫦娥拉起我,坐在云雾上,飞上了月宫。哇!我大叫一声,原来腾云驾雾就是这种感觉!这就是嫦娥的家——广寒宫啊!虽然很清冷,但却祥和宁静。
嫦娥拉我进了屋,我突然注意到有一只兔子在门口,似乎是在等嫦娥回来,不用多说,这就是玉兔了。嫦娥一边打开门,一边说:“欢迎你来我的家!虽然这里只有我和玉兔,但却能使我快乐!”。我心想,我们一直在书中的古诗词中读到,嫦娥常年在这里一定很无趣,可她却这么享受这样平淡无奇的生活。我一定要想办法带她去我们的世界看一看,让她感受我们五彩缤纷有趣的生活!对!我可以带她去我们的“童彩秀场”!我们的“童彩秀场”每周都会有一个班级的同学通过各种形式展示自己的特长,表演各种类型的节目,秀出自己童年的色彩。嫦娥姐姐这么才华横溢,和我们一起去参加学校的童彩秀场,一定会很开心的!想到这里,我赶紧恳请嫦娥姐姐带我回去。
一眨眼功夫,我又回到了家,可是嫦娥呢?怎么不见了!我冲着天空喊:“嫦娥,你下次一定要来我们学校做客,我等着你一起表演节目,让你快乐起来!”不知她听到了没?我以后还想找嫦娥玩,就这样,我觉得我和嫦娥成了好朋友。
啊!原来是我看书看着看着睡着了,做了一场梦!这么美好的梦在我的一声呐喊中惊醒了。忽然我又想起了唐代诗人李商隐的诗——《嫦娥》
云母屏风烛影深,
长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药,
碧海青天夜夜心。
嫦娥的生活凄美,我真的希望我的小小心愿能实现,带给她一丝快乐!