3000年后的一天,我乘坐“中国梦”宇宙飞船来到了月宫。哇,好美的广寒宫呀!看,水晶做的墙壁,荧光闪着光芒;白玉砌成的地面,雾气缭绕。我走起路来轻飘飘的觉得自己也变成了神仙。
嫦娥姐姐用轻盈的步子来到我的身边,问候:“你是谁?为何来到广寒宫。”我向嫦娥诉说原因。我们聊着天,渐渐变成了朋友。嫦娥突然说:“我想起来了,玉兔正在办舞会呢。一起去大厅。”说完,我们向大厅奔去。
大厅非常豪华,周围金光闪闪,让人不由自主地叫一声“哇!”,大厅的中间有一座精美的雕塑,周围养了许多花,有的是玫瑰,有的是茉莉,有的是牡丹,有的是海棠,有的是桂花,还有是……兔兔正在大厅里乱跳,突然音乐换成了一首柔和舒缓的歌曲,我一听音乐,这不是芭蕾舞《天鹅湖》吗?我踩踏着拍子一个动作接一个动作,这时嫦娥接上我的舞步。她的舞蹈慢条斯理,周围的花朵翩翩起舞,好像让优雅的舞有了生命一样,周围每个人看了都目瞪口呆。
之后,嫦娥带着我去坐云霄火车,火车是云朵做的,非常暖和,有弹性,我们拿着星星糖果,月亮火腿肠坐在火车上,围着月宫坐了一圈,“真是太美妙了。”
“你喊什么呢?”我忽然听到妈妈的声音,睁眼一看,原来刚才是一场梦啊!我有些懊恼,真想再回到梦里,再让美丽的嫦娥姐姐带我逛完广寒宫呢。