美好的生活作文
童年,就像一张五彩的网,编织着童年的点点滴滴,记载着童年生活的酸、甜、苦、辣。只要一想起,就回味无穷。
记得五岁那年,我回乡下玩,因为经常听爷爷说起乡下的一些事情,所以心里非常的向往,一路上兴奋极了,心早就飞到那儿了。一下车,我就拉着爷爷的手往河塘边跑去,“今天我一定要抓到河蚌,中午吃河蚌!”起初是爷爷先下水,他的裤脚挽得老高老高,但还是被水浸湿了,我摸摸自己的头犹豫着:“这么深的水,我不会被淹死吧?”可好奇心催促我一定要下去,反正我会游泳。我“卟通”一声跳了下去,幸好,水只到我脖子这儿。我学着爷爷的样子,双手滑动,脚就不停要蹬泥,看有没有河蚌。我慢慢地蹬泥,突然,脚碰到了一个硬一点的东西,我高兴地大叫:“爷爷快来看,我踩到一个了!”我小心翼翼地退了退,迅速地一捧,“爷爷你。。。。。”看字还没喊出来,爷爷就在那边大笑起来,我一瞧“咦?怎么是石头?”我生气地把脚一跺。爷爷笑着说:“不是所有的硬的东西都是河蚌,河蚌的壳上有纹路,有点粗糙,而水里石头大都比较的光滑。”我点点头,继续寻找着,咦?又踩到了一个硬东西,感觉有点粗糙,我心中窃喜,但为了安全起见,我还是戴上泳镜看个究竟。“真的是河蚌,它还张开口了呢!”我把它捉上来,“游”到爷爷身边,“爷爷,你看,我厉害吧!”“对,很棒!去,跟付奶奶去放牛吧!“
我远远看见付奶奶牵头牛去山上,便飞一般地跑了过去:“付奶奶,我和你去放牛吧?”“当然好哇!”我们来到了一片肥沃的草地上,牛儿在吃草,我很无聊,突然,想到了一个鬼点子:要不,牵着牛尾巴玩玩?我蹑手蹑脚地跑到牛的后面,先动一下尾巴,牛没有反应。我以为看牛不在乎,就随心所欲地摆啊摇啊,甚至拨尾巴上的毛。正当我玩得不亦乎时,牛突然猛地一回头,愤怒地瞪着我,吓得我“啊”地一声大叫,疯狂地跑到付奶奶后面,心想:太可怕了,下次我再也不玩牛尾巴了!付奶奶看着我惊吓的样子,哈哈大笑起来。
童年的生活是那么美好,是我记忆里永远闪亮的星星!