小乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它来到我们家已有好几个月了。我非常喜欢这只小乌龟,每天放学回家都要去看它。和小乌龟相处的时间久了,我渐渐地发现了它的一些习性。
习性一:喜欢睡觉。小乌龟最喜欢干的事情要属睡觉了。它每天都要从天黑一直睡到天亮,而且每天中午它也要睡上一会儿,无论我怎么敲缸壁它都不醒,真是一个名副其实的“小懒虫”。
习性二:喜欢游泳。小乌龟除了中午睡觉外,其他时间都待在水里。只见它一会儿潜水,一会儿四条腿伸开懒懒地漂在水面上,偶尔游两下泳。看起来它真是惬意呢!
除了观察小乌龟的习性外,我还观察过它怎么吃食。它吃食的时候非常好玩。一次,我把龟龟粮扔进缸里,小乌龟看见了,连忙游到食物旁边,用嘴咬着龟食游到水下,性急得想把食物一口吞掉,可是食物太硬,而且它没有牙齿,所以很难一下子把食物咽下去。不过小乌龟非常聪明,它先用两只前爪抓龟粮,试图把龟粮抓碎,发现没效果之后就将食物从嘴里吐出来,但是又不甘心,就又一口吞下,又抓,这样反复几次,龟粮已经在水里泡软了,它终于可以轻松地吃完了。吃完“饭”,小乌龟还用爪子抹抹嘴吧,真是一只爱干净的小乌龟呀。