给我快乐的作文
读书是人生的一个乐趣,因为书是一个奇特的世界,今天我就带着大家遨游这个奇特的世界。
我读过好多书,比如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》……我最喜欢《绿野仙踪》的主人公—多萝茜。多萝茜从小就失去了父母,所以就和她的婶婶叔叔住在一起,有一天龙卷风不了,把多萝茜和小狗托托带到了一个奇特的世界,在那里,他们认识了稻草人、铁皮人、狮子……她为了回到婶婶叔叔那,不涉重洋,来到了伟大魔术家奥兹那里,稻草人对奥兹说:“我想要一个脑子”,铁皮人说:“我想要一个心”,多萝茜说:“我想要回到自己的家乡—堪萨斯州的大草原”,狮子说:“我想要很多的胆量,成为名副其实的百兽之王”。但奥兹对他们说:“你们只要打败东方的恶女巫,就答应完成你们的愿意”。过了一天,他们就出发了,在走过一片沙漠后,来到了东方恶女巫的城门前,女巫只有一只眼睛,但可以看到很远的地方,于是她就看到了这五位旅行者,非常生气,就吹了一声魔笛,马上一群恶狼来到了他们面前,铁皮人舞动着斧头,不一会功夫就砍死了所有恶狼,女巫又吹了二声,一大群乌鸦飞来,把天空都遮黑了。这回稻草人就站在那里,把乌鸦们都吓跑了,于是女巫又吹了三声,嗡嗡嗡,一群黑蜂看见铁皮人,就去蜇铁皮人,铁皮人一点伤都没有,可是黑蜂都蜇断了刺,送了命。他们来到了女巫面前,用一桶水就让女巫溶化了,这时多萝茜看见一顶皇冠就带上了,这样来到了奥兹面前,一一实现了愿望,多萝茜回到了家里,狮子有了胆量,稻草人有了脑子,铁皮人有了心。
这个故事一开始很悲伤,因为多萝茜从小就没有了父母,到了后来,她终于和家人团圆了,真使人高兴。
我读书,我快乐!