描写风景作文
在桂平,风景是那么的美丽,多姿多彩。上午、下午、晚上,各有其姿。
上午,寄住在奶奶家的我被大公鸡叫醒,走出家门,立刻感觉到焕然一新,屋后的竹林里满眼碧绿,一棵棵竹笋从地底探出头来。竹林后有一个非常危险的峭壁,峭壁下有一个小池塘,里面有一些小鱼小虾,我和哥哥经常在那里捉鱼玩。
下午,爷爷去钓鱼,我和哥哥帮爷爷抓鱼饵——蚯蚓。当我们抓完蚯蚓去到爷爷钓鱼的那所小桥时,爷爷已经开始钓鱼了。河水清澈见底,宛如明镜,水草在水波的涌动下跳起舞来。水草间,小鱼儿无忧无虑地嬉戏着,幸运的话,还能看见绿油油的水草间有一两只可爱的小乌龟在散步呢。
傍晚,太阳像红色颜料,染红了填空,河面上波光粼粼,晚霞倒映在湖面上,显现出五颜六色的光芒。
晚上,夜空中一闪一闪的星星像一眨一眨的眼睛,月亮弯弯的,微弱的月光照进房间,整个星空就像一个镶嵌着钻石的深蓝色的手帕。
乡村真美丽啊!我深深地爱着乡村,对那里的生活心驰神往。