“你看你,每次都这样,你看你姐姐都不用我唠叨,气死我了!”我刚到楼下就听到妈妈的唠叨声,我爸爸在外地工作,妈妈带着我和弟弟在家,一猜就是弟弟。对了,我向你介绍一下我的妈妈吧!
我的妈妈长着一个瓜子脸,眉毛上长着一颗痣,和别人与众不同,人群中一眼就能看到她。
我的妈妈最大的缺点就是唠叨。一回到家不是唠叨我,就是唠叨弟弟。这不,我听到唠叨声就赶紧上楼,我打开门,弟弟正在哭呢。像一个刚被吼过的小怪物,妈妈生气地说:“你说,你在学校是不是没有认真听,你说说你写作业时发呆,没有人在时你发呆,你根本就没有学习的心思。”我刚走进来,把书包放下,给妈妈说:“妈妈你消消气,妈妈你别说了,你让邻居听见了,不好。”妈妈怒气冲天地望着我,跺着双脚对我说:“还要我消气!”我连忙对妈妈说:“他怎么了,让您那么生气?”妈妈瞪着我说:“这次考试,他考了80分,你考了97分,能比吗?他上课还走神,气死我了!”我心想:天哪,弟弟考试那么差,听了谁不生气啊。”弟弟赶紧说:“妈妈我错了,我以后好好努力。”妈妈听了才不再唠叨,但妈妈还是很生气。虽然妈妈很唠叨。但在我心里,我最爱妈妈。