千秋万代,三班最帅。斗志昂扬,三班最强!
——题记
三班已经分开一年半了。我想把我对三班的思念之情写成文字,让这些文字和符号从我的心里走进你们的心里。
20xx年,一阵火热的夏风把我们吹进一个班里。很幸运,最热的几天是我们军训的日子,也是我们故事的开始。是谁的汗水滴滴下落,是谁的胳膊晒得通红,是谁被罚唱起了军歌,是谁左右转身分不清楚,是谁围操场跑了两圈,是谁做了几十个俯卧撑。虽然最后分数不是最高的,但我们是玩得最开心的。
由老陈带领着我们轰轰烈烈地向高一进军。老陈是我们的老大,他用独特的教学方式把我们管得服服帖帖,让我们心甘情愿地向他俯首称臣。我们最喜欢的是他课堂上插入的冷笑话,把自己讲得合不拢嘴,我们笑却不是因为笑话多好笑,而是喜欢看他的笑容,很暖,暖到心里。
提起笔来,脑海里全是回忆。一件件往事从内心深处涌出。任凭笔尖在纸上跃动。想起每次画完黑板报不出一天,后排同学的校服就会变成彩虹;想起我们的每日一练,我们的大范围提问;想起我们打扫卫生回来晚了被罚在门外站一节课,十多个人互相搓手取暖;想起上某某老师的课,全班一起呼喊“男神!男神!”某某老师的脸会瞬间变红;想起某人养的一大罐海绵宝宝被捏得面目全非;想起一起看的微电影《我要进前十》,被男主角的考前十经历雷倒,最后却又引人深思;想起班长在讲台上开班会,我们在下面吵吵闹闹;想起晚饭空在操场上散步听广播;想起有人要打水,从座位走到教室门口怀里总会多出七、八个杯子;想起有同学被提问不会时,周围总有一些人叽叽喳喳的提示;想起一些乒乓球爱好者一下课就飞奔出去占领球台然后开始激烈比拼;想起某人被洒了一身粥,四面八方送来的纸巾;想起自习课上,后排突然响起的咳嗽声;想起永远扫不完松针的卫生区;想起音乐课一起听的情歌;想起班里为元旦排练的街舞和合唱;想起晚上一起回宿舍,路边的灯把我们的影子拉得好长好长;想起我们的哭,我们的笑,还有我们在一起的那些美丽时光。
看到这里,想必你的嘴角已经微微上扬。情不自禁地陷入了那段回忆。
三班真是个温暖的地方,在那里我们开始成长。学会了爱与分享。让我们磨平自己的棱角,相融成一个大家庭。
还是那句话,分班不分心,我们永不散场。
愿20xx级3班所有人心之所想终会实现,20xx年如花般绽放。