家乡的美丽的作文
我的家乡在枣庄山亭区,地靠临沂。虽说不大,但也有着它独特的风光。
如今正是秋末,你如果再提前2个月来的话,那你就会感到惊讶不已——那又黄又大,金灿灿的柿子挂满那绿的发黑的柿子树。又大又红的苹果挂满枝头。哎呀。那叫个美。使你还没摘下来尝尝,就口水流成河!
大部分梧桐树叶开始落了,漫山遍野的,像一座座金山,如果有淘金者路过,他会上山一看,并不是金子,但他又满心欢喜地下来了,因为他得到了一幅美好的画卷。
冬天来到了,大雪纷飞虽然达不到吉林长春的那种雾凇境界,但也有着它独特景色——地上的雪有10厘米厚,在坑凹处有30~20厘米厚,远远望去,好像一片银色的波浪,如果还有一些幸存的小花小草,外人一看,会觉得:“夷?这海浪上还长着花哩!”
春天到了,使那厚厚的积雪融化了,形成一条山间小溪,那小溪清澈见底,能映出人的相貌来。远远望去,就像一条透明的水晶条镶嵌在山间。
夏天一片翠绿,更有那满天的星空格外明亮,使你在夜间行动不用手电了。
啊,你能不为这美好的景色而惊讶不已?