小学三年级写事作文
生活中有许多趣事,总会让我们忍俊不禁,但我觉得遛鸡最有趣了。
一天早上,我对妈妈说:“妈妈,你能给我抓一只狗吗?”妈妈脸上有神秘的笑容,她说:“好的。”
中午,我听到有敲门声,我开了家门。“天呀!妈妈没有给我捉一只狗,给我抓了一只又大又胖的母鸡!”我大叫起来,哭笑不得。
妈妈说:“我们到楼下去遛鸡!”我大声说:“好的好的!”说完,我就拎着这只母鸡到楼下去玩。
到了楼下,我把鸡放了出来。哇!这只母鸡的冠,火红火红的,大大的两只眼睛,就像两颗大珠子,它的嘴巴是黄色的,尖尖的,羽毛是土黄色的,它的尾巴翘得高高的,漂亮极了。
它不但美丽,又很调皮,一会儿跑进草丛,一会儿跳到石头上,一会儿跑到树林里,真像一个调皮鬼。我只好用绳子拴着它的脚,它跑到哪里,我就跟到哪里。不一会儿我就累得气喘吁吁。
所以,寒假里,我觉得最有趣的事就是天天下楼遛鸡了。