巧克力有着美丽的外表,什么海螺形啊,蛋糕形啊,夹心的啊……巧克力的出现方式可多着呢,每当我们看见这样美丽的外表,就食欲倍增,疯狂抢购。
虽然说巧克力是导致脂肪堆积、蛀牙的罪魁祸首,可今天我也要为喜欢吃巧克力的孩子们辩理,其实它们也是有好处的。巧克力能够缓解低落的情绪,就像哄小孩子喝药的时候总会再给一块巧克力,当然了巧克力对于集中注意力,加强记忆力等方面都有帮助,还有利于控制胆固醇的含量,保持毛细血管的弹性。
可是别以为巧克力就是“万能药”了,吃多了也不是什么好事情,只会出现消化上的问题,就像所有脂肪含量较高的食品一样,会产生肥胖、肚子疼等症状,所以一般情况下吃一点点就可以了。尤其是淡巧克力,脂肪多到吓死人呢!不仅是脂肪,身体上最厉害的牙齿也会变黑,因为巧克力里有糖份,如果再加上刷不干净牙齿,糖份堆积在缝隙里,牙齿就开始慢慢的被蛀掉。就像我的好朋友——阿宝,他才4岁时,就满口的大黑牙,难看死了。
巧克力少量的摄入对身体有很大的帮助,如果哪天贪了嘴,多吃了几块,就一定要勤刷牙,不要让巧克力的碎渣嵌在牙缝中,还要多加运动,通过跑步、打羽毛球、打篮球等挥发堆积的脂肪。最近就有一首很火的歌叫《卡路里》,听着这首歌挥汗,也许更带劲哦!
当然了如果让脂肪遍布你的全身,你也非常想成为一个超级大胖子的话,那就尽管吃,但如果你们像我一样想做一个健康的人,那就千万别贪吃,吃一点点足矣!