在爸爸单位食堂一吃过午饭,我们几个小孩就忙着跑出去了。这是为啥呢?我们都要找“旺财”玩呢!
你一定要问了,“旺财是谁?”这可要从头讲起。有一天,我和往常一样放学步行到爸爸单位去,身后居然一直跟着一只小狗。我转身一看,它特别瘦小,畏畏缩缩的,身上黄毛、黑毛交杂,身上还有伤呢,而且毛上沾了很多沥青,特别可怜!这是一只脏狗狗,但它的眼睛还是闪亮的。它一路跟着我,跟到了爸爸单位,最后被爸爸单位那些有爱心的同事们收留了,从此开始了新生活。
阿姨们带它去宠物店洗了澡,打了预防针,沥青洗不掉就把一部分毛剪了。冬天来了,怕它会冷,还给它买了衣服。因为那件衣服上有“旺财”两个字,所以“旺财”就成了它的名字。小旺财很懂得感恩,它成了局里的“小守卫”,它非常乖,看见我们就摇尾巴,仿佛在感谢我们收留了它。它从来不乱叫,只有陌生人出入的时候才会叫几声。
我和小伙伴们午饭时总是会省下菜肴给旺财吃,有红烧肉、排骨,当食物摆在食盆里的时候,它会迫不及待地冲过去狼吞虎咽猛嚼一通,吃得那个香呀!吃完后,它会追着我们还想再吃,真是馋呀。旺财经常和我们赛跑、捉迷藏、玩球,我们玩得不亦乐乎。它最喜欢躺在我们的脚上撒娇,四肢伸展开,露出白白的肚皮,耳朵竖起来,嘴巴张开,时不时还抛个眼神过来,逗得我们捧腹大笑!旺财已经从那只可怜的小瘦狗变成了幸福的大肥狗了,它的衣服都穿不下了,我们又给它买了新衣服。想起旺财初来的模样,再看现在的它,已不再畏缩,而是我们可爱、活泼的开心果!