外婆的作文600字
小时候,经常牵着外婆的手,走在大街上。外婆会给我买薄荷吃。我和她都爱吃。“薄荷”和“婆婆”又是谐音。长期一来,就成了“婆婆糖”。
在我还不会走路的时候,她会把我放在背篓里,带我去赶集。是啊,对外婆的回忆大多是买菜,那回忆在那菜篮里。
有一次,我闹了脾气。原因是外婆上街回来时忘了给我买“婆婆糖”。我不高兴了,把外婆推到门外,“砰”的关了门。后来我知道了人老了,经常会健忘。而我外婆那时已经七十多岁了,对她来说,这是很正常的。我哭了,哭声被门外的外婆听到了,她赶忙拿出钥匙,开了门,抱起我,给我讲故事。她的故事十分有趣,有很多是关于小动物。什么《小白羊和小黑羊》《蜗牛和蚂蚁》这些有趣的故事就出自她的口中。我很快停止了哭泣,破涕而笑了。外婆也笑了。
外婆没有读过许多书,但是她知道许多道理。有一次,我从学校回来,途中买了一个大的跳跳球。在路上玩了一会儿,直到五点半才回家。一进门,外婆就问我去哪儿了,是不是被老师留下了。我不敢说我在途中滥用钱,而且又玩了那么久。于是说我被老师留下了。外婆看了我一眼,说好像不是吧。也没有再追究。而我呢,也真是的,竟没有藏好我的跳跳球。外婆在给我洗衣服时从我的衣兜里翻到了跳跳球。第二天,我放学回家,外婆拿出了跳跳球,但是她却没有责怪我。而是对我说,婆婆老了,有些时候还没有我们家的乖乖聪明呢;不要再骗我了。再说,骗人的孩子鼻子会长长的。婆婆心平气和,语重心长地给我讲道理,我竟然感动地哭了。从此以后,我再也没骗过人了。
自从几年前,我与外婆相处的时间和机会便少了。她说人老了,喜欢清静,于是外婆便回了乡下。我十分想念外婆,想念外婆给我买的“婆婆糖”,但是我又要上学,不能经常回去看望外婆,因此,我把对外婆的思念放在心里。