草地,迷蒙的草地,上方还漂浮着一层雾。雾,聚了又散,散了又聚。我独自走在这迷雾里,找不到尽头,又出不来……倔强的我,面对妈妈的指责,是绝不会示弱的,凭什么周末不能和同学出去玩,这和学习有什么关系呢?妈妈简直是不可理喻。妈妈仍然念明着,我只觉得无数只蝇在我的耳边地同着,这还有完没完了,不想在这个人室息的空间里再多待一分一秒了
“砰”的一声,关上大门,我发疯似的向街道跑去,直到不能呼吸。我发现我一直深在别人的影子里。迎面走来的是一家人,欢笑声从我的耳边掠过,父母牵着女孩的手。想起之前的快乐,我不是也曾经用有吗?真让我漢幕,直到影子一点一点,从我脚下消失,我オ发觉,自己是一个人。即使路灯把影子拉得再长,我还是一个人,我这是多久没有走近父母身边了。
我走回家,门没有上锁,桌上的饭菜,还冒着热气。妈妈的房门半掩着,把我们两人隔在各自的世界。我躺在沙发上,不久就睡若了。我做了一个梦,梦见一位母亲拉着一位女孩的手,在迷雾中走动,这背影很熟悉,却叫不出名字。这一路上有风霜,有雨露,有困难,有泥泞。但母亲终究不放手,把女儿带了过来,一个转身,这不是我和母亲吗?后来,女儿长大了,母亲的背渐渐驼了,但始终不变的是紧握女儿的双手。我有所感悟,父母子女一场,不过就是你和子女的缘分,就是目送子女的背形渐行新远。母亲看着女儿走的方向,她不求女儿将来回报她,只希望她的女儿能够平安。
梦醒了,眼角残留着泪水,我想;我竟用不必追的背影来告诉母亲,母亲一定很难过…
不必追注定无果花开,不必追,夸父追日的那段行程,一句云淡风声,不必追是多么痛的领悟,一手切断了藕断丝连的缠绵与不舍。我终于打开心锁,走出的感觉真好,世界如此美好
我想,我该去向母亲谈谈了,不该是用冷漠和叛逆去面对我的母亲。