奶奶作文
我是一个小顽童,而我的奶奶呢,就是一个老顽童。我的奶奶很爱运动和劳动,一言不合就会叫我和她一起做运动、学习,奶奶对我的批评还是很多的。
“佳佳,快过来,别玩了,我们一起去运动场上去锻炼吧!”奶奶兴冲冲地说,瞧,她早就换上了一身运动装,一副很干练的样子。我不想去,有气无力地从房间走出来。奶奶拉着我,兴奋地走到运动场,我和奶奶一起跑,奶奶喊道:“一二一……”我看了看四周,小声说道:“丢不丢人,都是老人一个呢!”听到这句话的奶奶立马“晴转阴”,斜眼望着我,我感到气氛不对立马改口:“不老,也不丢人!”奶奶脸上才“阴转晴”了,随即又提高了音量:“一二一……”
第二天的早上,我听到了一阵“啪啪啪”的声音,我急忙跑出去一看,原来是奶奶在打扫楼梯!这时,我听见邻居说:“佳佳,你奶奶那么爱劳动,你要好好孝顺哟!”“好,我一定!”我肯定地说。这时,我听奶奶对我喊:“佳佳,你下来帮忙。不然小心你的耳朵哦!”一听到“小心你的耳朵”这话,我明白了。立刻拿起扫把冲了下去,奶奶看见了,装出语重心长的样子:“瞧,你这样子啦!不知情的以为你要打架了!”我抱歉地笑了笑。
到了下午,我的奶奶对我大喊:“佳佳,教我认英语呗!”“我才不要!”我一脸的不高兴,老都老了,还学什么英语!“不来教我,我就喊,佳佳!佳佳……”我的天啦,这声音比我的高音还要高几倍,真是高音喇叭啊!唉,为了我的耳朵,我不得不去教奶奶。想不到,我教的时候,奶奶学得非常认真,一个单词要读好多遍,有时还一边做家务一边背单词,现在的奶奶,都可以进行简单的英文交流了。这让我不得不敬佩了!
奶奶,我爱你,您是全世界最好的奶奶。