奶奶作文
“是谁在唱歌……”熟悉的音乐声一响起来,就知道妈祖文化广场上的广场舞开始了。我匆匆扒了两口饭,赶忙跑去观赏。
一到妈祖广场,几盏太阳能路灯把广场照得如白昼一般,广场中央的平地上已经井然有序地站着一群老奶奶,她们随着动感十足的音乐扭动着身体,跳着广场舞。别说,跳得还真不赖。瞧,她们一会儿左三步,一会儿右两步,一会儿往前踢,一会儿往后转圈,看得我眼花缭乱。不知是从什么时候起,村里开始流行跳广场舞,一到晚上七点左右,大家自发地来到广场上,跟着前面的领舞人跳着欢乐的、简单的舞蹈,既愉悦心情又锻炼身体。领舞的人是隔壁李奶奶,她在女儿的帮助下,自己学会用IPAD下载视频自学,然后教大家。我用眼光搜寻着奶奶的身影,好大一会儿才找到,她正聚精会神地跟着跳呢,虽然跳得不是很好,有时还会同手同脚,但看她那一本正经的样子,我心里乐开了花,为奶奶的变化感到由衷的开心。
就在一年以前,奶奶还是个一吃完饭就睡觉的老人家,她还振振有词,早睡能省电费!爸爸说,刚吃完饭就睡觉对身体不好。奶奶还挺听爸爸的话,不马上睡了,但在灯光下穿起珠花来,穿一朵珠花能赚一毛钱。爸爸又说,这样会伤眼睛,对脊椎也不好。这回,奶奶可不听他的,依然照做不误,爸爸对此很是无奈。后来,爸爸看隔壁李奶奶跳起了广场舞,精神焕发,好像年轻了不少,连忙拜托李奶奶动员我奶奶一起去。起初,奶奶还老大不肯,说什么一大把年纪了,还扭来扭去,真不害臊;还说什么做珠花一晚上能赚几块钱呢。爸爸实在没办法,有一次趁奶奶不注意,拉了电闸,骗奶奶说家里停电了。奶奶无事可做,蛮跟着李奶奶去溜达,没承想,一下子就被迷住,她再也不穿珠花了,每天一吃完饭就早早地去报到。
奶奶的广场舞之路才刚开始呢。