期待的作文600字
他人寄托在你身上的期待,不仅仅是期望,而且还是对你的要求。对待不同的期待要采取不同的方法与态度。对于好的,你可以尽力而为,对于坏的,你可以选择委婉拒绝。
期待不是人人都有的,就算有也有好坏之分,不要盲目的接受他人寄托在你身上的期望。就算是父母对你的期望,你也要分清楚好坏,不然接受了,将会掉入泥潭之中。
我就拿几个好的例子举例,我的理想是当一名警察,而我的父母却让我当个公务员,父母的期望就不要接受履行了吗?不,不是的,我们有自己的思想。如果父母要求我们读书成绩好,这个我可以接受,因为每一个父母都希望自己的儿女可以成为一个有学问的人,长大后的工作与生活就不用再那么辛苦贫困。这个期望我们可以尽力而为,也可以全力以赴。如果自己不想努力而找借口的话,那你注定是一个无用之人。人人都说天生我材必有用,这句话说得没错,只不过是你自己放弃了自己的理想,无理的拒绝了家人对你的期望,这么做只会给你自己带来烦恼。
父母对我们的期望可又能会成为我们的上进心和努力,但是有时候也会让我们厌恶和失去对他们的尊敬。父母的期望可以会成为我们的前进意识,也可能会成为我们的压力。即使说没有压力哪来的动力,但是压力太大,有点人毕竟接受不了就会自暴自弃,让压力冲昏了头脑,往往做出一些不可弥补的过错。所以说父母选择的期望也要以自己的儿女的能力来量身定制。如果父母不了解儿女,可以进行沟通,然后确定给他们的目标。
父母的期望我认为是不可辜负的,但是有一些期望明知道是不可能的,还妄下断语。
你想给人家任务与目标,首先你要了解他,还需要让他尊敬你,他不尊敬你,你说的话他可能会当做是一股空气。希望大家不要辜负他人对你的期望,除非是实在迫不得已的情况下,以委婉的方式拒绝!