亲爱的:
你好!
我是你的影子,十几年来一直陪伴着你成长。我想问你一个问题:你真的认识你自己吗?如果不认识,那就让我和你说说吧!
你有很多优点,我就不一一列举,希望你能继续保持。当然,你也有很多缺点,比如说:粗心、懒、拖拉……其中粗心是你最大的缺点。有一次,你数学本来能考到一百分,但是在做计算题的时候,因为粗心把三百三十四写成了三百三十五。就因为这样你不仅与一百分擦肩而过,还被老师严厉地批评了。真心希望今后的你,能改掉这个毛病,不然以后做什么事都粗心大意,会给你的生活带来很大影响。
你有没有注意到,你的父母脸上已布满皱纹,背也已被岁月渐渐压弯。手不再光滑细嫩,取而代之的是一层厚厚的老茧。你的父母虽然已经慢慢变老,但还是竭尽全力地照顾你。记得那一次吗?那天,你像往常一样,背着书包上学去。过了几节课,窗外忽然狂风大作,下起了倾盆大雨。不知是不是“云娃娃”考试考不好,被太阳公公骂了,它伤心地哭了好久,一直到放学,雨还在下。你望着窗外,心里想:这下完了,爸爸妈妈都在加班,肯定不会来接我了。突然,你看到远处雨雾中出现了一个熟悉瘦小的身影,那不会是爸爸吧?那个身影越来越近,你定晴一看,果真是爸爸!你兴奋地飞奔到爸爸的怀里,那一刻,爸爸仿佛是你的救星。一路上,爸爸都把雨伞偏向你这边,爸爸早已全身湿透,你却还责怪爸爸这么迟才来。你有认识到自己的错误吗?你以后应该要更加孝顺他们才对!他们累的时候帮他们捶捶背,洗洗脚,多帮他们做做力所能及的家务活……
希望今后的你能改正这些坏毛病,一步一步成长,成为一个更优秀的你!
祝:
天天向上!