风的作文
听说台风来了,晚上,我睡在床上,看着窗外,却丝毫没有感到台风来临的气息。
清晨起床,便看见窗外风呼呼地吹着,雨哗哗地下着,没有一丝可怕的感觉。我想:“都说这次台风很可怕,我怎么一点也没有感受到呢?”
我很想去看看台风是不是和传说中的一样可怕,便举着伞,准备出门。手刚握上门把,一推,整个人便被风毫不留情地挡了回来,我使出吃奶的劲,用力一推,“咚”的一声,门终于被我打开了。
啊,不看不知道,一看吓一跳。门口的竹子快被风吹跑了;小河里的水也越来越多,快与河岸一样高了,水仿佛要溢出来似的;公园一个晨练的人也没有,更别说小朋友了,都被风“吹”到家里去了。狂风裹着豆大的雨珠,一粒接着一粒的打过来,叫人直哆嗦。我想,还是快回家吧,要不然我就成落汤鸡了。
看了外面的风景,我还是觉得台风只不过是风大了点,雨密集了点而已,没有广播里说得那么严重。我打开电脑,看起台风消息来:新小区里的树都已被吹倒在地上,有的甚至连根拔起;彩虹南路上一片汪洋,水已经淹没了汽车的轮胎;老小区的积水已经超过了椅子;店门口的招牌也被吹的掉在地上;保安亭也横躺在地上。这次台风,全市有30万人紧急大转移,市区将袭来12级大风,约有40万户家庭停电;宁波7号有76个航班和800多个班次停开,865班客运班线停班。
这次台风对我们造成了那么大的影响,台风啊台风,你快走吧,让我们恢复正常的生活吧!