风的作文
世界上最自由的莫过于风了,他可以自由自在地去往任何他想去的地方。这天,风厌倦了整天为人们带去凉爽的上班生活,他想出去走走。
不一会儿,风来到了果园。遍地的小草换上了金黄的正装,一见风来了就像迎接国王一样地弯下腰迎接他;梧桐树很是嫉妒风的排场,气得脸上红一块黄一块的;挂在树上的一个个青苹果今天没有化好妆,整个脸都羞红了。正当风哼着《小苹果》的调子快速走过时,她羞得从树上掉了下来,不敢再看一眼。
果园的尽头栽着几棵松树,当风来时,装作没看到风一样,静静地站在那里。风很不高兴,伸手一拨松树,就跑出了果园。而松树呢,还是默默地站在那里,只是掉了几根松针。松树伯伯很懂风的个性,他总是调皮地去和每一个严肃的人恶作剧。
风来到了一所学校,他顺着窗子飘进了一间教室。在这间屋子里,一年级的小朋友在老师的带领下正在用稚嫩的声音朗读课文。风也想和他们一起朗诵,他“呜呜”地大声吹着,却不料吹得孩子们害怕起来。纷纷用自己的小手抱紧自己的书本,担心一个不小心自己怀里的书本被吹跑了。风觉得很扫兴,于是纵身跃进另一间教室。这间教室里的孩子正在一笔一画地练字,风也想露两手,可是他根本没有“手”。于是他试着把笔吹得竖立起来,这可真是一次艰难的尝试!他每次停止吹气,笔就倒了下来。好不容易吹得竖立了起来,风又向另一边倒去……风生气了,将那支不给他面子的笔“呼”的一下吹得掉落在地面上,吓得笔的主人哇哇大叫。看到这一幕,风捂着嘴偷笑着走了。
风一天的旅程结束了,虽然他很累,但他似乎正开心地想着什么,不知道他下一次的旅行会是什么时候,也许就是现在呢……不知道你遇到过他吗?