风的作文
春风送暖,狂风烈日,秋风送爽,寒风刺骨,这一年四季的风,它有不同的味儿。
春风暖洋洋的,风中含着植物萌发的味道,混杂着泥土里那一股芬芳。蚯蚓,打着哈欠,从泥土里钻出来,好奇的定睛打量着去年从未见过的小生命。
夏风是炎热的救星,使世界不再如巨大的烤箱。夏风带着特有的香味,成就了酸甜可口的橘子,成就了清凉圆润的西瓜,闻着夏风的香味儿,眼前仿佛就出现这么一幅图:一把锋利的水果刀,将一颗大西瓜切成一瓣一瓣,那红红的西瓜汁液留在桌面上,星星点点的西瓜籽散布在瓜瓤上,只要轻轻咬上那么一小口,一股清凉香甜的甘露立马留在唇齿之间,那味儿胜过王母娘娘的浆琼玉露。
秋风,它则是一个惊喜,凡是秋风到过的地方,处处是丰收的喜悦,看着农民伯伯一张张的笑脸,仿佛对即将到来的冬天也充满了期待。秋风带着谷香,带着果香的。哈哈,谷香的味道这么香,难怪烹饪出来的米饭是那样的美味可口!
冬天,风胜似一把刀,一下又一下地刮在人们的脸上,似乎毫无情谊。可当天空飘落下美丽的雪花时,风便如慈母般在大地上和着雪花舞动,打靓着群山,绽放着美丽。
这便是风的四季。
这便是令人沉醉的四季的风。