童年的趣事作文
童年本是无色的,童年里的趣事便是描绘它的蜡笔。我的童年就是五彩缤纷的。
你瞧,那蓝色的就是我练轻功水上漂的趣事。有一天,我正在看猪猪侠,看见里面的猪猪侠在使用轻功水上漂。我就想,这猪猪侠太厉害了,竟然会这武功。那一头猪都会,伟大的我还不会吗?于是我来到后院的池子里,站了上去,运了一下气,用脚试了一下水。以前都不害怕,可我却害怕了。于是我努力克服,过了一会儿,我一下子跳起来了,一直脚碰到水过后刚准备迈出另一只脚的时候,一下子就掉进水里了。连续喝了好几口水,我急得大喊:妈妈妈妈,快救我呀。妈妈正在厨房择菜,一听到我的叫声,连忙跑过来,看见我在池子里乱动,若无其事得说:淹不死你的,别自己吓自己,你自己看一下。我停了下来,向下一看,水只有我膝盖高一点。妈妈走过来把我抱了出去,生气说:你为什么在池子里玩,虽然淹不死你,但你摔倒了或是脚抽筋那怎么办?我吞吞吐吐的告诉了妈妈的原委。她听后刚才的生气全消失了,扑哧一下笑了。说:那是虚构的,这世界上没有轻功水上漂呀!然后妈妈帮我把衣服洗了。虽然这事过了许久,但我一想起就想笑,现在我已笑得上气不接下气。
你瞧,那金色就是我给小鸡洗澡的趣事。我和妈妈去外婆家玩,可那天天气很热,外婆家又没空调,所以我一直在扇扇子,扇着扇着,我发现了外婆家的小鸡躲在树下。我心想,小鸡一定很热,何况它还有一件厚厚的毛衣呢。我来帮它洗澡吧。于是,我端来了一盆冷水,悄悄的来到树下,一只一只的捉进盆里,再给它们抹了一点沐浴露,让它们泡到晚上。到了晚上,我端一盆冷水来到树下,准备给它门清泡泡。谁知,我看见小鸡们死了。这令我大吃一惊,我连忙把妈妈和外婆叫来,她们看了之后连忙问我怎么回事。我便把事情的经过详详细细的告诉了她们,她们听后哭笑不得,说:小鸡是怕水的,不能洗澡,而且你又放沐浴露进去,不把它们毒死啊!我听后万分惭愧,因为无知而害了一群小生命。以后一定要多学一点知识,不能再犯错了。现在我一想起这事就又好笑又惭愧,好笑的是自己如此无知,惭愧的是自己的无知害了一群小生命。
我的童年还有许多色彩,红、橙、绿、紫多的一千零一夜都数不完。