从我进入幼儿园开始,已经进行了很多次升旗仪式,而今天的这次特别的升旗仪式将会让我终身难忘。
今天是3月9日,也是我们全校统一开展线上学习的第一天,尽管现在正是疫情防控的关键时期,但我们仍在蒲老师的精心组织下,举行了一场没有学生在校的“向生命致敬”为主题的升旗仪式。升国旗是件很严肃的事情,我早早地起床,戴上红领巾,穿好校服,整理好仪容仪表,急切地期待着升旗仪式的开始。9点升旗仪式开始了,看着视频里那冉冉升起的五星红旗,听着那熟悉又雄壮的国歌,我庄严肃立,右手五指并拢,高举过头,注视着那鲜艳的五星红旗,情不自禁地高声唱起《义勇军进行曲》。那一刻,我热血沸腾,激情澎湃,为自己是一名中国人感到无比自豪!也深刻体会到了无论祖国遇到多大的磨难,也阻挡不了我们学习的道路!
紧接着,罗校长的讲话,同学们的个人发言,以家庭为单位的抗疫必胜的鼓励话语,更是让我们知道了,即使现在有疫情,我们也不能够退缩,要好好地在家中做好一些防御措施,在家中好好学习。虽然我们不能像白衣天使在前线为国出力,可是只要我们不出门,保障自己的身体健康,不给国家添乱,这样就算是对国家做出的贡献。
寒冷的冬天已经过去了,我坚信,这场没有硝烟的战争离结束也就不远了。待到山花烂漫时,我们一定可以再次相约校园欢歌笑语!