我们家里的水龙头总是我们最烦恼的。
因为水龙头的水流太急,所以直接喷到水盆外面,让我们一家很麻烦,因为没有人不洗脸、刷牙,但是一开水龙头,水就喷发出来。不仅全家没有办法洗脸、刷牙,有时还会把水弄到自己的衣服上,还非常浪费宝贵的水资源,短短几天,几乎已经浪费了两个人一天的喝水量。于是我想了想:“要想让水龙头的水流变慢,首先就要让这个水龙头流出来的水减少冲击力,才能让水流变慢”。我得出来这个结论,就开始尝试各种各样的方法。我先是把纸挡在水龙头的出水处,我发现没有过多长时间,那些纸就烂掉了,但是效果好了一些,又因为用纸多了,太浪费树木了。所以我又尝试了很多次,每次都是失败,但是我不灰心,不肯放弃,因为放弃就等于半途而废,半途而废又怎么可能成功呢?所以我又多尝试了几次,最后决定了一个最佳方案,这个最佳方案就是用皮筋把纱布绑到水龙头口,这样既不浪费资源,还能把流出来的水再过滤一遍。
经过了这一件事情,我明白了一个道理那就是:“做事不能半途而废,一旦半途而废,永远都不会成功”。