期待的作文
尽管现在好多人都习惯于用阳历,或者是无论自己写日记还是记什么的,也都习惯于用阳历,可是在自己的潜意识里,还是比较钟情于阴历!
然后在一年阴历的12个月里边,自己最期待的出了正月,大概就剩下七月了吧?
再过几天就是七月份了,七月份首先就以一个浪漫的方式开端,情人节!不管真实的七夕故事是怎么传的?无论是牛郎织女的相聚也好,还是牛郎织女的分开也罢,现在经过人们的喧传,他还是终究变成了一个浪漫的情人节!
只不过有点遗憾的是,自己的情人节好像和自己的关系并不大,因为自己现在好像属于已婚的单身一族,打着已婚的名义,每天过着单身的生活,想一下也挺好的!
只不过是在这种节日的氛围下,偶尔显着自己有一些孤独吧!
当然自己在七月份的期待,还有一个更加重要的原因就是,七月份是自己的生日!
虽然自己从小到大过生日的次数也不多,真正吃上生日蛋糕的,也就是跟着某人的第一年,吃上了生日蛋糕,算是真正意义上过了一次生日!
但是那也好像就仅仅那么一次,后来好像再也没有买过生日蛋糕,总觉得成年人的世界里和生日蛋糕有一点违和,这么多年来一直讲究的生活方式就是实惠!而生日蛋糕却属于华而不实的!
尽管如此,自己好像还是特别期待自己的生日,虽然大家说30岁以后的生日谁都不愿意过,过生日都意味着自己老了一岁!但是想一下自己还是特别的期待!
因为情人节,因为自己的生日,自己开始变得有点期待,七月份的到来!