描写校园的作文
转眼间,我已从小学升到了中学,陶醉地回忆新校园迷人的景色,那万紫千红的花坛又浮现眼前……
走近花坛,人未到,一股馥郁的芬芳已扑鼻而来,萦绕在心头,久久不能散去。过去一看,只见各色的花儿丛丛簇簇,你如同火一般鲜艳,我如同霞一般迷人,她如同雪一般纯洁,你不让我,我不让你,竞相开放,肆意地吐着诱人的芬芳,让人心醉神迷。我不由得低吟起朱熹的“万紫千红总是春”来。
忽然,一簇充满生机的绿意映入眼帘。低头细视,一丛丛小草错落有致地点缀在花坛的四周,在风中欢快地招着手,我的心不禁为之一颤,这是何等顽强的生命力呀!它们生来铺在地上,任人践踏,却依然充满无穷的活力,这不能不给我一种启示。
此时,那地一棵棵挺拔的大树又吸引了我的注意力。只见它们昂首挺胸,伫立在大花坛之中,粗壮的树干,翠绿的叶子,给人一种美的感受,同时,也给人们一种激昂的情感,激励着人们积极向上。“绿树村边合”的情趣不由得在我心中萦绕。
娇艳欲滴的草,挺拔的大树,它们互相映衬,互相依傍,构成了我们这令人无限留恋的花坛……