家乡秋天作文
当田野中吹来一股丰收的气息,我知道,是秋天来了。
要是让我选一个秋天代表色,那我一定要选金黄色。真的!在家乡,一切都是金黄的。金色的麦田随风摇曳,好像是在表示农民伯伯的感谢之情,黄色的玉米杆儿上面结满了玉米,露出了香甜的果实,再看看那成片的蔬菜,看上一眼,就好像看到了满桌的佳肴,让人忍不住吞口水。
满都海公园中的菊花就好像花枝招展的小姑娘,绽放着大大的微笑,已经盛开了,有的又好似古代娇羞的美女,含苞待放着。他们摆成各种图案,供人欣赏。那些菊花真美啊!各种颜色,各种形态,在瑟瑟的秋风中亭亭玉立,果然是“花中四君子之一”。
大青山慢慢不青了,好像天也跟着黯了不少。越往上,色彩也丰富了一些。红色,绿色,黄色,夕阳照在大青山的一草一木里。可真是层林尽染,秋色迷人。
秋风瑟瑟,一片片镶了金边的落叶,飘然而下,走在铺满落叶的小巷里,踩着那些落叶,形成了一首首有声的小令,落在地上。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗在心中一闪而过内心竟有些凄凉,一时有些感慨,忧愁。
有耕耘才有收获,现在的丰收是过去的努力得到的。落花虽然现在成为了春泥,但他滋养了树木,培养了新生命,不也是一个新的开始。这就是我呼和浩特市的秋天,我爱这里的秋天,让我感慨万千的秋天。