感受的作文
最近的一次月考,语文作文要求写“我最喜欢的一项运动”,写作时,我随手在纸上写了几点提纲,好让思路有点儿条理。考完急着洗手去吃饭,就把草稿纸团到书桌里,后来也忘了扔。等下午回到教室,从书桌里又摸到纸团儿时,已经上课了,于是,我就让后面的人帮忙扔一下。
这是我不对,上课不应该下座位扔垃圾,可再错我考试也没抄啊!
后排的同学把草稿纸上仅写的几个字当成是纸条并告了老师。我听见了,心里就像悬着块儿石头一样,拼命地想跟老师解释清楚,可当时时间太紧,老师说“以后再说”。我心里却放不下这事。我担心同学们会误解我,担心会失去朋友、老师的信任。人们会在我背后嘀咕,老师看我也会不顺眼……
就这样,我担心地度过了一个周末。周日晚上,我写了点儿解释在纸上,想偷偷给老师,但心里像十五个吊桶——七上八下,不敢,怕老师以为这是推辞罪名的借口,一想到这些,我就会打冷战,腿也哆嗦。
被人错怪的感觉真不好。就像一颗星星,一次意外,其他星星都化作美丽的流星雨飞走了,只有我因贪睡错过了时机,孤零零地留在天空。看着他们飞走,我感到了无边的冷寂,我孤单极了,感觉太阳月亮见了我也故意躲开似的,离我是那样的远。
被人错怪的感受真不好,让人在封闭的空间里呆上一天又一天,一年又一年,谁不想倾诉出清白使自己释放呢?